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Bananenmuffins

Köstliche Bananenmuffins

Sie sind so weich, saftig und duftend, dass sie sich ideal für ein Frühstück oder einen Snack eignen.
Servings 6
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Bananen
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • EIER MIT ZUCKER SCHLAGEN:
    Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit einem Mixer, bis die Masse luftig und leicht wird (3-5 Minuten).
  • BANNANENPÜREE ZUBEREITEN:
    Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel (oder Kartoffelstampfer), bis sie püriert sind. Fügen Sie das Bananenpüree zur Eiermasse hinzu und mischen Sie es gut.
  • WEITERE ZUTATEN HINZUFÜGEN:
    Geben Sie das Pflanzenöl, die Butter, das Mehl und das Backpulver dazu und mischen Sie alles gut, bis der Teig gleichmäßig wird. Ich mag meine Bananen-Muffins feucht, daher mache ich den Teig etwas flüssiger. So werden die Muffins sehr weich, luftig und saftig 🤤.
  • TEIG IN DIE FÖRMCHEN FÜLLEN:
    Füllen Sie den Teig in die Muffinförmchen, wobei diese etwa zu 2/3 gefüllt werden.
  • BACKEN:
    Backen Sie die Muffins bei 180°C / 350°F (Ober-/Unterhitze) für 20-30 Minuten. Überprüfen Sie die Bereitschaft mit einem Holzstäbchen.
    Bananenmuffins
  • SERVIEREN:
    Servieren Sie die Muffins warm, zusammen mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Diese Muffins sind perfekt für das Frühstück oder als Snack zwischendurch!
    Bananenmuffins
Calories: 360kcal
Gericht: Backware, Dessert, Gebäck, Nachspeise, Snack
Küche: Amerikanisch
Keyword: aus dem Ofen, Dessert, einfach, gästeessen, gebacken, Muffins