Sie sind so weich, saftig und duftend, dass sie sich ideal für ein Frühstück oder einen Snack eignen.
Servings 6
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Backzeit: 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Zutaten
400gBananen
250gWeizenmehl
2Eier
100gZucker
80gButter
60mlPflanzenöl
10gBackpulver
1PriseSalz
Anleitungen
EIER MIT ZUCKER SCHLAGEN:Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit einem Mixer, bis die Masse luftig und leicht wird (3-5 Minuten).
BANNANENPÜREE ZUBEREITEN:Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel (oder Kartoffelstampfer), bis sie püriert sind. Fügen Sie das Bananenpüree zur Eiermasse hinzu und mischen Sie es gut.
WEITERE ZUTATEN HINZUFÜGEN:Geben Sie das Pflanzenöl, die Butter, das Mehl und das Backpulver dazu und mischen Sie alles gut, bis der Teig gleichmäßig wird. Ich mag meine Bananen-Muffins feucht, daher mache ich den Teig etwas flüssiger. So werden die Muffins sehr weich, luftig und saftig 🤤.
TEIG IN DIE FÖRMCHEN FÜLLEN:Füllen Sie den Teig in die Muffinförmchen, wobei diese etwa zu 2/3 gefüllt werden.
BACKEN:Backen Sie die Muffins bei 180°C / 350°F (Ober-/Unterhitze) für 20-30 Minuten. Überprüfen Sie die Bereitschaft mit einem Holzstäbchen.
SERVIEREN:Servieren Sie die Muffins warm, zusammen mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Diese Muffins sind perfekt für das Frühstück oder als Snack zwischendurch!