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Kranichbeerenpüree (Cranberry Püree) Rezept

Kranichbeerenpüree (Cranberry Püree) Rezept

Nur 3 Zutaten – und in weniger als 10 Minuten erhalten Sie ein samtiges Püree mit intensiver Farbe und ausgewogener Süße und Säure. Perfekt für Cremes, Cheesecakes, Frühstücksgerichte und festliche Desserts.
Servings 4
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 120 g Kranichbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Alles in den Topf geben
    Cranberries, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufsetzen.
  • Weich kochen
    Etwa 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen und weich werden.
    Kranichbeerenpüree (Cranberry Püree) Rezept
  • Pürieren
    Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Durch ein feines Sieb streichen
    Dieser Schritt ist wichtig! Die Schalen der Cranberries sind zäh und stören die cremige Textur – unbedingt aussieben.
  • Abkühlen lassen
    Das fertige Püree auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann weiterverwenden oder aufbewahren.

Notizen

❄️ Gefrorene Cranberries müssen nicht aufgetaut werden – verlängern Sie einfach die Kochzeit um ein paar Minuten.

🫙 Aufbewahrung:

  • Kühlschrank: luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage.
  • Gefrierfach: bis zu 3 Monate, idealerweise portionsweise in Silikonformen oder Gefrierbeuteln.

💡 Verwendungsideen:

  • Als fruchtige Füllung für Macarons oder Sandwich-Kekse
  • Eingearbeitet in Buttercreme oder Sahne
  • Für Schichtdesserts wie Trifles oder Cheesecake-Swirls
  • Als Topping für Pancakes, Waffeln oder Joghurt
  • Auf Bagels mit Frischkäse – süß und frisch zugleich
Calories: 36kcal
Gericht: Brunch, Dessert, Frühstück, Nachspeise
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: Dessert, fruchtig, gesund, Kinderfreundlich, Rezepte im Glas, süß, winterlich