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Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen

Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen

Dieser erstaunliche Nachtisch mit dem intensiven Herbstgeschmack – weiße Schokolade, Kürbispüree, Pekannüsse und warme Gewürze ergeben eine perfekte würzige Kombination.
Servings 12
Vorbereitungszeit 30 Minuten
6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Kondensmilch (gesüßt)
  • 60 g Butter (Raumtemperatur)
  • 80 g Kürbispüree
  • 100 g Pekannüsse (gehackt)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz (alternativ Zimt, Muskatnuss und Ingwer)
  • 1 TL Kürbispulver (optional, je nach Wunsch für intensiveren Geschmack und Farbe)

Anleitungen

  • VORBEREITUNG DER NÜSSE:
    Rösten Sie die Pekannüsse zunächst im Ofen bei 180°C (360℉) für etwa 8–10 Minuten auf einem Backblech, bis sie anfangen, ihr nussiges Aroma zu verströmen. Lassen Sie die Nüsse danach abkühlen und hacken Sie sie grob.
    TIPP: Wenn Sie die Nüsse nicht rösten möchten, können Sie diesen Schritt überspringen. Ich empfehle jedoch, diesen Schritt zu machen, da die Röstaromen intensiver werden und die Nüsse knuspriger sind.
    Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen
  • SCHOKOLADE SCHMELZEN:
    Schmelzen Sie die weiße Schokolade zusammen mit der gesüßten Kondensmilch, der Butter und dem Kürbispüree in einem Topf mit dickem Boden oder am besten im Wasserbad. Rühren Sie ständig, bis die Mischung glatt ist.
  • ZUGABE VON GEWÜRZEN UND VANILLE:
    Sobald die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung homogen ist, fügen Sie Vanille und Kürbisgewürz (oder Zimt, Muskatnuss und Ingwer) hinzu. Für eine intensivere Farbe können Sie auch Kürbispulver hinzufügen. Rühren Sie alles gründlich um.
  • IN DIE FORM GEBEN:
    Gießen Sie die Fudge-Mischung in eine vorbereitete Form (20x20 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist. Glätten Sie die Oberfläche.
  • MIT NÜSSEN DEKORIEREN:
    Hacken Sie die abgekühlten Pekannüsse grob und streuen Sie sie gleichmäßig auf den Fudge. Drücken Sie die Nüsse leicht in die Masse.
    Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen
  • KÜHLEN:
    Lassen Sie den Fudge zunächst 1-2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie ihn dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.
  • SCHNEIDEN:
    Nehmen Sie den Fudge aus der Form und machen Sie eine Markierung, um ihn in die gewünschten Portionen zu schneiden.
    TIPP: Wenn ich den Fudge Gästen serviere, schneide ich immer die Ränder ab, damit er schön aussieht und alle Stücke gleichmäßig sind.
    Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen
  • IN PORTIONEN SCHNEIDEN UND SERVIEREN:
    Schneiden Sie den Fudge in gleichmäßige Quadrate und genießen Sie ihn!
    Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen
  • Kürbis Gewürz Fudge mit Pekannüssen
Calories: 230kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch, Englisch, International
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, festlich, gästeessen, herbstlich, ohne backen, ohne Ei, Pralinen, schokoladig, süß, To-Go-Idee, winterlich