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Caesar-Salat mit Garnelen

Leichter Caesar-Salat mit Garnelen

Leichter Caesar-Salat mit Garnelen ist eine frische, ausgewogene und aromatische Variante des Klassikers. Mit gebratenen Garnelen, knusprigen Croûtons, cremigem Dressing und fein gehobeltem Parmesan ist er perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Garnelen (geschält, mittelgroß)
  • 1 Kopf Eisbergsalat klein (ca. 300 g)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Scheiben Weißbrot (für Croutons)
  • 40 g Parmesan (am Stück, für lange Späne)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen, nach Geschmack

Für das Dressing:

  • 2 EL Mayonnaise (ca. 50 g)
  • 1 EL Naturjoghurt (ca. 25 g)
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 EL Parmesan (fein gerieben)

Anleitungen

  • ZUTATEN VORBEREITEN:
    Brot in kleine Würfel schneiden und in 1–2 EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
  • GARNELEN ANBRATEN:
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 1–2 Minuten pro Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • DRESSING ZUBEREITEN:
    Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch und fein geriebenen Parmesan in einer Schüssel verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  • SALAT ANRICHTEN:
    Salat auf einem Teller verteilen, Garnelen, Tomaten und Croûtons dazugeben. Mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe in lange Späne schneiden und über den Salat geben.
    Caesar-Salat mit Garnelen
Calories: 707kcal
Gericht: Abendessen, Meeresfrüchten, Salat, Soße
Küche: Europäische, Mediterran
Keyword: einfach, klassisch, leicht, schnell, sommerlich