Leichter Caesar-Salat mit Garnelen ist eine frische, ausgewogene und aromatische Variante des Klassikers. Mit gebratenen Garnelen, knusprigen Croûtons, cremigem Dressing und fein gehobeltem Parmesan ist er perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Zutaten
200gGarnelen(geschält, mittelgroß)
1KopfEisbergsalatklein (ca. 300 g)
100gCherrytomaten
2ScheibenWeißbrot (für Croutons)
40gParmesan(am Stück, für lange Späne)
3ELOlivenöl
1PriseSalz
1PrisePfeffergemahlen, nach Geschmack
Für das Dressing:
2ELMayonnaise(ca. 50 g)
1ELNaturjoghurt (ca. 25 g)
½TLSenf
1TLZitronensaft
1ZeheKnoblauch(fein gehackt)
1ELParmesan(fein gerieben)
Anleitungen
ZUTATEN VORBEREITEN:Brot in kleine Würfel schneiden und in 1–2 EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
GARNELEN ANBRATEN:Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 1–2 Minuten pro Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
DRESSING ZUBEREITEN:Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch und fein geriebenen Parmesan in einer Schüssel verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
SALAT ANRICHTEN:Salat auf einem Teller verteilen, Garnelen, Tomaten und Croûtons dazugeben. Mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe in lange Späne schneiden und über den Salat geben.