Leichtes Sandwich mit Kochschinken, Käse und Sprossen
Ein frisches Sandwich mit Kochschinken, cremigem Käse und knackigen Sprossen – perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als gesunde Mahlzeit im Lunchbox.
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
5 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
2ScheibenBrot
2ScheibenKäse(z. B. Schweizer Käse, Emmentaler oder Gouda)
6ScheibenKochschinken(dünn geschnitten)
6ScheibenGurke
1HandvollSprossen(z. B. Alfalfa, Brokkoli oder gemischte Mischung)
4ELHummus
Anleitungen
ZUTATEN VORBEREITENDie Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Wunsch kann die Schale entfernt werden. Die Sprossen kurz abspülen und leicht trocken tupfen.Die Brotscheiben halbieren, sodass insgesamt 4 Stücke entstehen.
SANDWICH ZUSAMMENSTELLENJede Brotscheibe mit Hummus bestreichen.
BELAG SCHICHTENAuf eine Hälfte jeweils eine Scheibe Käse legen, dann den Schinken, gefolgt von Gurkenscheiben und einer großzügigen Portion frischer Sprossen.Mit der zweiten Brothälfte abdecken und leicht andrücken. Dasselbe mit dem zweiten Sandwich wiederholen.
SERVIERENSofort servieren oder in Backpapier einwickeln. Dieses Sandwich eignet sich perfekt für die Lunchbox oder als Snack für unterwegs!