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Marinierter Lachs – Einfaches Rezept für Zuhause

Marinierter Lachs

Einfaches Rezept für Zuhause
Servings 8
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 10 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Lachsfilet mit Haut
  • 50 g Salz
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  • LACHS VORBEREITEN
    Das Lachsfilet abspülen, von Gräten befreien und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Falls Sie ein ganzes Stück haben, schneiden Sie es quer in zwei gleich große Teile.
  • LACHS SCHICHTEN UND WÜRZEN
    Legen Sie Frischhaltefolie aus und platzieren Sie das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf. Bestreuen Sie es großzügig mit Salz und Zucker. Legen Sie das zweite Filetstück darauf (mit der Hautseite nach oben) und wickeln Sie alles fest in die Frischhaltefolie ein. Anschließend in einen Behälter geben.
  • LACHS MARINIEREN
    Legen Sie ein kleines Gewicht darauf und stellen Sie es in den Kühlschrank. Bereits nach 24 Stunden ist der Lachs verzehrfertig. Während des Marinierens sollte der Fisch 2–3 Mal innerhalb von 24 Stunden gewendet werden.
  • LACHS SERVIEREN ODER AUFBEWAHREN
    Nach dem Marinieren den Fisch abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und servieren.
    Guten Appetit!

Notizen

Tipp: Das Filet kann auch eingefroren und bis zu einem Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Die Struktur des Fisches verändert sich nach dem Einfrieren leicht, aber es ist eine gute Lösung, wenn Sie eine größere Menge auf einmal marinieren möchten.
Calories: 284kcal
Gericht: Appetizer, Brotgericht, Brunch, Fischgericht, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche: Nordeuropäische, Skandinavische
Diet: Gluten Free
Keyword: einfach, mariniert, schnell, selbstgemacht