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Melonen-Mozzarella-Spieße mit Prosciutto und Basilikum

Melonen-Mozzarella-Spieße mit Prosciutto und Basilikum

Schnell gemacht, herrlich frisch und ideal für den Sommer: Diese Spieße mit Melone, Mozzarella und Schinken sind ein echter Partyhit! Perfekt zum Aperitif oder als leichter Snack mit Pesto.
Servings 9 Stk.
Gesamtzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 9 Holzspieße

Zutaten

  • ½ Melone (klein, süß - z. B. Cantaloupe oder Honigmelone)
  • 9 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 9 Scheiben Prosciutto (oder luftgetrockneter Schinken)
  • 10 Basilikumblätter (frisch)
  • 100 ml Pesto (selbstgemacht oder gekauft), zum Servieren

Anleitungen

  • ZUTATEN VORBEREITEN
    Die Melone schälen und in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen und vorsichtig trocken tupfen.
  • SPIESSE ZUSAMMENSTELLEN
    Jeden Spieß in dieser Reihenfolge bestücken:
    1 Mozzarella-Kugel
    1 Basilikumblatt
    1 gefaltete Scheibe Prosciutto
    1 weiteres Basilikumblatt
    1 Stück Melone
    (Der Aufbau kann nach Belieben variiert werden.)
  • SERVIEREN
    Die Spieße auf einer Platte oder einem Brett anrichten und mit etwas Pesto servieren – entweder zum Dippen oder leicht darüberträufeln für mehr Aroma.
    Melonen-Mozzarella-Spieße mit Prosciutto und Basilikum

Notizen

💡 Tipp:

Für ein besonders intensives Aroma eignet sich Cantaloupe-Melone oder sogar Wassermelone. Statt Prosciutto kann auch geräucherter Speck, Brustfleisch oder getrocknete Putenbrust verwendet werden.
Calories: 89kcal
Gericht: Antipasti, Brunch, Fleischgericht, Picknick, Schweinefleisch, Snack, Vorspeise
Küche: Europäische, Italienisch, Mediterran, Südeuropäische
Keyword: einfach, festlich, Fingerfood, fruchtig, gästeessen, Kalt serviert, Party, schnell, sommerlich