Melonen-Mozzarella-Spieße mit Prosciutto und Basilikum
Schnell gemacht, herrlich frisch und ideal für den Sommer: Diese Spieße mit Melone, Mozzarella und Schinken sind ein echter Partyhit! Perfekt zum Aperitif oder als leichter Snack mit Pesto.
Servings 9Stk.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Kochutensilien
9 Holzspieße
Zutaten
½Melone(klein, süß - z. B. Cantaloupe oder Honigmelone)
100mlPesto(selbstgemacht oder gekauft), zum Servieren
Anleitungen
ZUTATEN VORBEREITENDie Melone schälen und in grobe Würfel schneiden. Basilikum waschen und vorsichtig trocken tupfen.
SPIESSE ZUSAMMENSTELLENJeden Spieß in dieser Reihenfolge bestücken:1 Mozzarella-Kugel1 Basilikumblatt1 gefaltete Scheibe Prosciutto1 weiteres Basilikumblatt1 Stück Melone(Der Aufbau kann nach Belieben variiert werden.)
SERVIERENDie Spieße auf einer Platte oder einem Brett anrichten und mit etwas Pesto servieren – entweder zum Dippen oder leicht darüberträufeln für mehr Aroma.
Notizen
💡 Tipp:
Für ein besonders intensives Aroma eignet sich Cantaloupe-Melone oder sogar Wassermelone. Statt Prosciutto kann auch geräucherter Speck, Brustfleisch oder getrocknete Putenbrust verwendet werden.