Go Back
Ofen-S’mores-Dip mit geschmolzener Schokolade und Marshmallows

Ofen-S’mores-Dip mit geschmolzener Schokolade und Marshmallows

Lust auf einen schnellen, warmen Nachtisch aus der amerikanischen Küche? Dieser Ofen-S’mores-Dip mit Milchschokolade und Marshmallows gelingt in nur 10 Minuten und ist ideal zum Dippen mit Graham-Crackern, Früchten oder Keksen.
Servings 10
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g Vollmilch-Schokoladendrops (gute Qualität ist hier entscheidend)
  • 250 g Marshmallows (groß)

Zum Dippen:

  • Graham-Cracker
  • Kekse
  • Obst (z. B. Erdbeeren, Apfelscheiben, Bananen)

Anleitungen

  • BACKOFEN VORHEIZEN
    Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F, Ober-/Unterhitze) vor.
  • SCHOKOLADE SCHMELZEN
    Geben Sie die Schokoladendrops in eine ofenfeste Pfanne (Ø 20–23 cm / 8–9 inches) oder eine kleine Auflaufform.
    Backen Sie die Schokolade für 3–4 Minuten, bis sie geschmolzen ist.
  • MARSHMALLOWS HINZUFÜGEN
    Verteilen Sie die Marshmallows gleichmäßig in einer Schicht über der geschmolzenen Schokolade.
    Ofen-S’mores-Dip mit geschmolzener Schokolade und Marshmallows
  • FERTIG BACKEN
    Backen Sie den Dip für weitere 2–3 Minuten, bis die Marshmallows goldbraun sind.
    Bleiben Sie am besten in der Nähe des Ofens – es geht schnell!
  • SOFORT SERVIEREN
    Den Dip direkt aus dem Ofen mit Graham-Crackern, Keksen oder frischem Obst servieren.
    Am besten noch warm genießen!
    Ofen-S’mores-Dip mit geschmolzener Schokolade und Marshmallows
  • Ofen-S’mores-Dip mit geschmolzener Schokolade und Marshmallows

Notizen

💡 Tipp:

Verwenden Sie unbedingt eine ofenfeste Pfanne oder Form. Falls keine zur Hand ist, eignet sich auch eine kleine Backform.
Dieser Dip schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Graham-Crackern.
Calories: 205kcal
Gericht: Dessert, Dip, Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Dessert, festlich, gästeessen, herbstlich, Kinderfreundlich, ohne backen, Party, schokoladig, süß, winterlich