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Ofenbrat­würste

Ofenbrat­würste

Saftig, knusprig und ohne Aufwand
Servings 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit & Ruhezeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 10 Bratwürste

Gewürze (nach Belieben):

  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver

Anleitungen

  • OFEN VORHEIZEN & BLECH VORBEREITEN
    Heize den Backofen auf 218 °C Ober-/Unterhitze (425 °F) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, damit die Würste nicht ankleben.
  • BRATWÜRSTE AUFLEGEN
    Verteile die Bratwürste gleichmäßig auf dem Blech, sodass zwischen ihnen genügend Platz bleibt. Bestreue die Bratwürste mit deinen Lieblingsgewürzen.
    Ofenbrat­würste
  • BACKEN & WENDEN
    Schiebe das Blech in den Ofen und backe die Würste 10 Minuten. Wende die Bratwürste mit einer Zange und backe weitere 10 Minuten, bis sie rundum goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 71 °C (160 °F) erreicht haben.
  • RUHEN LASSEN
    Nimm die Würste aus dem Ofen, decke sie locker mit Alufolie ab und lasse sie 5 Minuten ruhen. So verteilen sich die Fleischsäfte gleichmäßig und die Würste bleiben saftig.
    Ofenbrat­würste

Notizen

Kühlung: Reste luftdicht im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 4 Tage).
Einfrieren: Abgekühlte Würste in Gefrierbeutel geben (bis zu 2 Monate).
Aufwärmen:
  • Backofen: 175 °C (350 °F) für 5–7 Minuten
  • Pfanne: Auf mittlerer Hitze rundum kurz anbraten
  • Mikrowelle: In 30-Sekunden-Intervallen erwärmen
Calories: 560kcal
Gericht: Abendessen, Fleischgericht, Picknick, Нauptgericht
Küche: Amerikanisch, Deutsche, Europäische, International, Österreichische
Keyword: aus dem Ofen, Familienessen, Kinderfreundlich, Party