OFEN VORHEIZEN & BLECH VORBEREITENHeize den Backofen auf 218 °C Ober-/Unterhitze (425 °F) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, damit die Würste nicht ankleben.
BRATWÜRSTE AUFLEGENVerteile die Bratwürste gleichmäßig auf dem Blech, sodass zwischen ihnen genügend Platz bleibt. Bestreue die Bratwürste mit deinen Lieblingsgewürzen.
BACKEN & WENDENSchiebe das Blech in den Ofen und backe die Würste 10 Minuten. Wende die Bratwürste mit einer Zange und backe weitere 10 Minuten, bis sie rundum goldbraun sind und eine Kerntemperatur von 71 °C (160 °F) erreicht haben.
RUHEN LASSENNimm die Würste aus dem Ofen, decke sie locker mit Alufolie ab und lasse sie 5 Minuten ruhen. So verteilen sich die Fleischsäfte gleichmäßig und die Würste bleiben saftig.
Notizen
Kühlung: Reste luftdicht im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 4 Tage).Einfrieren: Abgekühlte Würste in Gefrierbeutel geben (bis zu 2 Monate).Aufwärmen: