Knusprig, leicht undsie schmelzen einfach auf der Zunge!
Servings 8
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Backzeit & Abkühlzeit: 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Zutaten
260gMandelblättchen
100gPuderzucker
2Eiweiß
1PriseSalz
1Stk.Orange, Abrieb
Anleitungen
MASSE VORBEREITEN:In einer großen Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen (nicht steif). Den Puderzucker hinzufügen und vorsichtig unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
MANDELN UND ORANGENABRIEB HINZUGEBEN:Mandelblättchen und Orangenabrieb einrühren. Alles vorsichtig vermengen, damit die Masse luftig bleibt.
PLÄTZCHEN FORMEN:Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse darauf geben und leicht flach drücken. Ausreichend Abstand lassen, da dieFlorentiner beim Backen verlaufen.
BACKEN:Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (320°F) ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
ABKÜHLEN UND SERVIEREN:Die Florentiner vollständig auskühlen lassen – dann werden sie herrlich knusprig. Servieren Sie sie zu einer Tasse Tee, Kaffee oder einfach zwischen durch als süße Leckerei.
Notizen
Aus dieser Menge ergeben sich ca. 32 Florentiner.🍽️ Tipp:Die Florentiner schmecken hervorragend, wenn sie nach dem Backen leicht mit geschmolzener Zartbitterschokolade bestrichen werden.In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben sie mehrere Tage frisch und knusprig.