Go Back
Griechischer Bauernsalat

Original Griechischer Bauernsalat mit Feta

Frisch, bunt und voller mediterraner Aromen – dieser griechische Salat kombiniert knackiges Gemüse, cremigen Feta und aromatische Oliven zu einem echten Sommerklassiker.
Servings 4
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Kirschtomaten
  • 300 g Gurken
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g Feta-Käse
  • 150 g Oliven (entsteint, schwarz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • etwas Oregano (optional)

Anleitungen

  • Gemüse vorbereiten
    Tomaten halbieren. Paprika in grobe Streifen schneiden. Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Gurken grob würfeln oder in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese ggf. vierteln.
  • Feta schneiden
    Den Feta in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden.
  • Anrichten
    Gurken, Tomaten, Paprika und Zwiebel in eine große Schüssel geben. Oliven und Fetawürfel darauf verteilen.
  • Würzen & Servieren
    Mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen (Feta ist von Natur aus salzig) und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Nach Belieben mit getrocknetem Oregano bestreuen. Sofort servieren.
    Griechischer Bauernsalat

Notizen

💡 Hinweis:
Der Salat ist von Natur aus glutenfrei und vegetarisch. Achten Sie jedoch beim Einkauf darauf, dass alle Zutaten – insbesondere Feta und Oliven – zertifiziert glutenfrei sind, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden.
Calories: 210kcal
Gericht: Abendessen, Gemüse, Picknick, Salat
Küche: Europäische, Mediterran
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: einfach, Familienessen, gesund, Kalt serviert, Lunchbox, schnell, sommerlich, To-Go-Idee