Diese Pancakes sind ein echtes Wohlfühl-Frühstück für zwei. Schön fluffig, leicht süß und goldbraun gebraten – in nur 20 Minuten sind sie fertig. Serviert mit Honig oder Ahornsirup, frischen Beeren und Minze, sehen sie nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch genauso gut, wie sie aussehen!
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Zutaten
Für den Teig:
250mlMilch
170gWeizenmehl (Type 405)
2ELButterzimmerwarm
1Ei
3ELZucker
1TLBackpulver
1PriseSalz
Für das Servieren (optional):
4ELHonig, flüssig (oder Ahornsirup)
8Stk.Himbeeren
8Stk.Blaubeeren
6Stk.Brombeeren
2ZweigMinze, frisch
Anleitungen
FLÜSSIGE ZUTATEN VERRÜHREN:In einer Schüssel Ei, Milch, Zucker und geschmolzene Butter miteinander vermengen.Nur mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren – kein Handrührgerät!➤ So bleiben die Pancakes locker und fluffig.
TROCKENE ZUTATEN HINZUFÜGEN:In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.Nach und nach unter die Milchmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.❗ Nicht zu lange rühren – der Teig sollte weich bleiben, sonst werden die Pancakes zäh.
PANCAKES AUSBACKEN:Eine beschichtete Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze vorheizen.Jeweils ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben.Wenn kleine Bläschen auf der Oberfläche entstehen – wenden und goldbraun backen.
SERVIEREN:Die Pancakes stapeln, mit frischen Beeren garnieren, mit Ahornsirup oder Honig beträufeln und mit Minze dekorieren.Am besten noch warm genießen!
Notizen
🍽️ Tipp:Für extra fluffige Pancakes das Ei trennen und Eiweiß separat steif schlagen –dann unter den Teig heben.Mit frischen Beeren, Honig oder Joghurt servieren, optional mit Minze dekorieren.
Calories: 607kcal
Gericht: Brunch, Frühstück, Vorspeise
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, herzhaft, klassisch, schnell, Vom Herd