Fettuccine mit Meeresfrüchten ist immer eine gute Idee für ein Mittag- oder Abendessen, aber in der Spargelzeit muss man einfach Pasta mit Jakobsmuscheln und Spargel zubereiten!
Servings 2
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Zutaten
150gPasta Fettuccine
70gSpargelgeschält und in Stücke geschnitten
14Stk.Jakobsmuscheln
2ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
1Schalotteklein, fein gehackt
60mlWeißweintrocken
½TLZitronensaft
¼TLChilifein gehackt (optional)
1PriseSalz
schwarzer Pfeffernach Geschmack
1ELPetersilie
4Zitronenscheiben(optional) zum Garnieren und für zusätzlichen Geschmack
Anleitungen
PASTA KOCHENBringen Sie Wasser zum Kochen, fügen Sie Salz hinzu und kochen Sie die Pasta "al dente" gemäß den Anweisungen auf der Packung.
ZUBEREITUNG DER JAKOBSMUSCHELNErhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und fügen Sie den Knoblauch hinzu. Geben Sie die Jakobsmuscheln in die Pfanne und braten Sie sie 2-3 Minuten auf jeder Seite an. Nehmen Sie die Muscheln heraus und stellen Sie sie beiseite.
ZUBEREITUNG DER SOßEFügen Sie in die gleiche Pfanne fein gehackte Schalotten und Chili hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten lang, bis sie weich sind. Geben Sie dann die geschnittene Spargel dazu und braten Sie ihn 3 Minuten lang an.
WEISSWEIN UND ZITRONENSAFT HINZUFÜGENGießen Sie den trockenen Weißwein und den Zitronensaft in die Pfanne und kochen Sie 4-5 Minuten, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
PASTA UND SEEIGEL HINZUFÜGENGeben Sie die Jakobsmuscheln zurück in die Pfanne, fügen Sie die gekochte Pasta hinzu und vermengen Sie alles gut. Wenn nötig, fügen Sie etwas von dem Kochwasser der Pasta hinzu. Lassen Sie alles 1-2 Minuten in der Pfanne köcheln, fügen Sie dann fein gehackte Petersilie hinzu und mischen Sie alles gut.
SERVIERENServieren Sie die Pasta mit Jakobsmuscheln und Spargel heiß.
Notizen
TIPP: Den Spargel kann man ganz zubereiten, aber in diesem Fall muss er vor dem Hinzufügen der Pasta aus der Pfanne genommen und beim Servieren auf dem Teller platziert werden.
Calories: 314kcal
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Meeresfrüchten, Mittagessen, Pasta