OFEN VORHEIZEN: Heizen Sie den Ofen auf 150°C(300°F) vor. Legen Sie ein großes Backblech mit Backpapier aus, zeichnen Sie einen 20 cm großen Kreis auf das Papier und drehen Sie das Papier um, damit die Zeichnung nicht sichtbar ist.
EIWEIß SCHLAGEN: Schlagen Sie die Eiweiße in einer sauberen, trockenen Schüssel mit einem elektrischen Mixer, bis sich steife Spitzen bilden. Fügen Sie nach und nach den Zucker, jeweils 1 Esslöffel, hinzu und schlagen Sie weiter, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse dick und glänzend wird. Fügen Sie Maisstärke, Essig und Vanilleextrakt hinzu.
MERENGE FORMEN: Geben Sie die Meringe-Mischung mit einem Löffel auf den gezeichneten Kreis und formen Sie die Meringe mit einem flachen Messer. Erstellen Sie kleine Vertiefungen und Formen.
BACKEN: Backen Sie die Meringe im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten.
TEMPERATUR SENKEN UND WEITERE BACKEN: Senken Sie die Temperatur auf 110°C (230°F) und backen Sie die Meringe weitere 1 Stunde, bis sie knusprig und trocken sind. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Meringe im Ofen bei geschlossener Tür vollständig abkühlen.
SCHLAGSAHNE SCHLAGEN: Schlagen Sie die Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen, bis sich steife Spitzen bilden. Verstreichen Sie die geschlagene Sahne auf der Oberseite der Pavlova.
Dekoration:Dekorieren Sie die Pavlova mit den Beeren: Fügen Sie 50 g Himbeeren, 50 g geschnittene Erdbeeren, 50 g Heidelbeeren und 1 Feige hinzu. Sie können auch Kirschen oder andere saisonale Früchte nach Belieben hinzufügen.
Calories: 470kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: Ozeanische Küche, Südpazifik-Küche
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Dessert, festlich, fruchtig, gebacken, Kinderfreundlich, klassisch, selbstgemacht, sommerlich