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Pavlova-Dessert – Baiser mit geschlagener Sahne und Beeren

Pavlova-Dessert

Baiser mit geschlagener Sahne und Beeren
Servings 6
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit & Abkühlzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 6 Eiweiße Zimmertemperatur
  • 315 g Zucker
  • 375 ml Schlagsahne
  • 3 TL Maisstärke
  • 2 TL weißer Essig
  • 1 TL Vanilleextrakt

Beeren zum Dekorieren:

  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 Feige

Anleitungen

  • OFEN VORHEIZEN: Heizen Sie den Ofen auf 150°C (300°F) vor. Legen Sie ein großes Backblech mit Backpapier aus, zeichnen Sie einen 20 cm großen Kreis auf das Papier und drehen Sie das Papier um, damit die Zeichnung nicht sichtbar ist.
  • EIWEIß SCHLAGEN: Schlagen Sie die Eiweiße in einer sauberen, trockenen Schüssel mit einem elektrischen Mixer, bis sich steife Spitzen bilden. Fügen Sie nach und nach den Zucker, jeweils 1 Esslöffel, hinzu und schlagen Sie weiter, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse dick und glänzend wird. Fügen Sie Maisstärke, Essig und Vanilleextrakt hinzu.
  • MERENGE FORMEN: Geben Sie die Meringe-Mischung mit einem Löffel auf den gezeichneten Kreis und formen Sie die Meringe mit einem flachen Messer. Erstellen Sie kleine Vertiefungen und Formen.
  • BACKEN: Backen Sie die Meringe im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten.
  • TEMPERATUR SENKEN UND WEITERE BACKEN: Senken Sie die Temperatur auf 110°C (230°F) und backen Sie die Meringe weitere 1 Stunde, bis sie knusprig und trocken sind. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Meringe im Ofen bei geschlossener Tür vollständig abkühlen.
  • SCHLAGSAHNE SCHLAGEN: Schlagen Sie die Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen, bis sich steife Spitzen bilden. Verstreichen Sie die geschlagene Sahne auf der Oberseite der Pavlova.
  • Dekoration:
    Dekorieren Sie die Pavlova mit den Beeren: Fügen Sie 50 g Himbeeren, 50 g geschnittene Erdbeeren, 50 g Heidelbeeren und 1 Feige hinzu. Sie können auch Kirschen oder andere saisonale Früchte nach Belieben hinzufügen.
    Pavlova-Dessert – Baiser mit geschlagener Sahne und Beeren
Calories: 470kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: Ozeanische Küche, Südpazifik-Küche
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, Dessert, festlich, fruchtig, gebacken, Kinderfreundlich, klassisch, selbstgemacht, sommerlich