Perfekt gegrilltes Steak: Anleitung für saftiges und zartes New York Steak
Zart, saftig und voller Geschmack – dieses perfekt gegrillte New York Steak mit Butter und frischem Rosmarin ist das Highlight jedes Grillabends.
Servings 4
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Zutaten
4Steaks(New-York-Steaks à 250–300 g)
2ELOlivenöl
2TLSalz
1TLschwarzer Pfeffer
8StückButterà 10–15 g
4ZweigeRosmarin
Optional:
Knoblauch
Thymian
Chiliflocken
Anleitungen
STEAKS VORBEREITENNehmen Sie das Fleisch 45–60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Spülen Sie es kurz unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es gründlich trocken.
WÜRZENReiben Sie die Steaks von beiden Seiten mit Olivenöl ein. Würzen Sie sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
GRILL VORHEIZENHeizen Sie den Grill auf mittelhohe bis hohe Hitze vor (ca. 230–250 °C / 445–480 °F). Eine Gusseisen-Grillplatte oder -rost sorgt für schöne Grillstreifen.
ERSTE SEITE GRILLENLegen Sie die Steaks auf den heißen Grill. Legen Sie 1 Rosmarinzweig und ein 2 Stücke Butter auf jedes Steak. Grillen Sie sie 4–5 Minuten, ohne sie zu bewegen.
WENDEN UND FERTIG GRILLENWenden Sie die Steaks mit einer Grillzange und grillen Sie sie je nach gewünschtem Gargrad weitere 3–7 Minuten: • Medium Rare: weitere 3–4 Minuten • Medium: 5–6 Minuten • Durch: 7 Minuten oder mehr
RUHEN LASSENNehmen Sie die Steaks vom Grill und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt.
Notizen
🔪 Tipp:Für ein zusätzliches Aroma können Sie eine Knoblauchzehe oder Thymian während des Grillens auf das Steak legen.