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Quinoa-Kürbis-Bowl

Quinoa-Kürbis-Bowl

Ist nicht nur wunderbar cremig und aromatisch, sondern auch vegan, gesund und sättigend.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 250 g Kürbisfleisch gewürfelt
  • 1 Zwiebel klein, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Thymian oder Oregano, getrocknet (optional)

Anleitungen

  • VORBEREITEN:
    Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe (Saponine) zu entfernen.
  • ANBRATEN:
    In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel hinzufügen und 3–4 Minuten unter Rühren anbraten.
  • QUINOA HINZUGEBEN:
    Den abgespülten Quinoa in den Topf geben, kurz mitdünsten, dann mit Wasser oder Brühe aufgießen. Alles gut vermengen.
  • KOCHEN:
    Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und das Gericht 20–25 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  • ABSCHMECKEN UND SERVIEREN:
    Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Thymian oder Oregano abschmecken. Kurz ruhen lassen, dann servieren.
    Quinoa-Kürbis-Bowl
Calories: 330kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Hauptgericht
Küche: Amerikanisch, Europäische
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: herbstlich, Kinderfreundlich, Vom Herd, warm