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Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache

Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache

Zarte Red Velvet Cupcakes mit fluffiger weißer Ganache – perfekt für besondere Anlässe.
Servings 12
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • 160 g Kuchenmehl oder Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 Eier
  • 180 g Naturjoghurt
  • 120 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
  • 200 g brauner Zucker
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • Backölspray oder Butter zum Einfetten

Dekoration:

  • Zuckerstreusel
  • ½ Portion Weiße Schokoladen-Ganache Weiße Schokoladen-Ganache

Anleitungen

  • Weiße Schokoladen-Ganache vorbereiten
    Bereite zuerst die Ganache zu und stelle sie für 2–3 Stunden in den Kühlschrank.
    Wenn du bereits Reste von vorherigen Desserts hast, kannst du diesen Schritt überspringen.

Red Velvet Cupcakes zubereiten

  • Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) / 350℉ vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und leicht mit Backölspray einsprühen.
    Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver vermengen.
    Schokoladen-Gugelhupf mit Schoko-Frosting
  • In einer weiteren Schüssel Eier, Joghurt und Vanilleextrakt verquirlen.
    Zitronen-Gugelhupf mit Cranberries (Lemon Cranberry Bundt Cake)
  • In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer ca. 5 Minuten hell und cremig schlagen.
    Apfel-Gugelhupf mit warmem Karamell-Guss
  • Die Ei-Joghurt-Mischung zur Buttermischung geben und erneut gut verrühren.
    Nun die trockenen Zutaten in zwei Portionen unterrühren.
    Schokoladen-Gugelhupf mit Schoko-Frosting
  • Die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und so lange rühren, bis der Teig gleichmäßig gefärbt ist.
    Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
  • Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
  • Teig mit einem Eisportionierer oder Löffel zu 3/4 in die vorbereiteten Förmchen füllen.
    Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
  • 15–18 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
    Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
  • Komplett abkühlen lassen (ca. 1 Stunde).
    Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache

Ganache aufschlagen

  • Die gut gekühlte Ganache in der Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz ca. 10 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen, bis sie luftig ist und feste Spitzen bildet.
    Weiße Schokoladen Ganache
  • Die Creme in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und verschließen.
    Weiße Schokoladen Ganache

Dekorieren

  • Die Cupcakes mit der Ganache bespritzen.
    Sofort mit Streuseln dekorieren.
    Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
  • Red Velvet Cupcakes mit weißer Schokoladen-Ganache
Calories: 365kcal
Gericht: Cupcakes, Dessert, Nachspeise, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, süß, Valentinstag, Weihnachten, winterlich