Weiße Schokoladen-Ganache vorbereitenBereite zuerst die Ganache zu und stelle sie für 2–3 Stunden in den Kühlschrank.Wenn du bereits Reste von vorherigen Desserts hast, kannst du diesen Schritt überspringen.
Red Velvet Cupcakes zubereiten
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) / 350℉ vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und leicht mit Backölspray einsprühen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver vermengen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Joghurt und Vanilleextrakt verquirlen.
In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer ca. 5 Minuten hell und cremig schlagen.
Die Ei-Joghurt-Mischung zur Buttermischung geben und erneut gut verrühren.Nun die trockenen Zutaten in zwei Portionen unterrühren.
Die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und so lange rühren, bis der Teig gleichmäßig gefärbt ist.
Teig mit einem Eisportionierer oder Löffel zu 3/4 in die vorbereiteten Förmchen füllen.
15–18 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Komplett abkühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Ganache aufschlagen
Die gut gekühlte Ganache in der Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz ca. 10 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen, bis sie luftig ist und feste Spitzen bildet.
Die Creme in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und verschließen.
Dekorieren
Die Cupcakes mit der Ganache bespritzen.Sofort mit Streuseln dekorieren.