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Rustikale Galettes mit Frischkäse und Tomaten

Rustikale Galettes mit Frischkäse und Tomaten

Knusprig-zarte Galettes mit würzig-cremigem Frischkäse und sonnengereiften Tomaten – ein herrlich einfacher Genuss.
Servings 6
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Teig

  • 240 g Weizenmehl 
  • 120 g Butter (kalt)
  • 4 EL eiskaltes Wasse
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 250 g Tomaten (in Scheiben)
  • 150 g Frischkäse
  • Gewürze nach Geschmack (z. B. Majoran, Thymian)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Anleitungen

  • TEIG ZUBEREITEN
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen unter das Mehl reiben, bis eine krümelige Mischung entsteht.
  • WASSER & KÜHLEN
    3–4 EL eiskaltes Wasser zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in sechs Portionen teilen, jede in Frischhaltefolie wickeln und 30–40 Minuten kühlen.
  • FÜLLUNG VORBEREITEN
    Den Frischkäse bei Bedarf leicht salzen. Tomaten (am besten aromatische Sorten) in dünne Scheiben schneiden.
  • GALETTE FORMEN
    Eine Teigportion zu einem Kreis Ø 15 cm ausrollen. Je ein Sechstel des Frischkäses in die Mitte geben, dann Tomatenscheiben dachziegelartig darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • RÄNDER ZUSAMMENKLAPPEN & BESTREICHEN
    Die Teigränder über die Füllung klappen und leicht andrücken. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
  • BACKEN
    Backofen auf 200 °C (390 °F) vorheizen. Die Galettes auf ein Backblech setzen und 15–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • SERVIEREN
    Galettes warm oder bei Zimmertemperatur servieren – sie bleiben in beiden Zuständen zart, aromatisch und köstlich.
    Rustikale Galettes mit Frischkäse und Tomaten
Calories: 415kcal
Gericht: Abendessen, Backware, Brunch, Gebäck, Gemüse, Hauptgericht, Kuchen, Tarte
Küche: Europäische, Französisch
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, einfach, gästeessen, gebacken, Kinderfreundlich, Lunchbox