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Salat mit Garnelen, Avocado und Eisbergsalat

Salat mit Garnelen, Avocado und Eisbergsalat

Frischer und leichter Salat mit Garnelen, mariniertem roten Zwiebeln und knusprigem Eisbergsalat – die perfekte Wahl für ein sommerliches Mittagessen oder einen leichten Snack.
Servings 2
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Garnelen (gekocht oder gebraten)
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 10 Cherrytomaten
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 6 Blätter Basilikum (zur Dekoration)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Schneiden Sie die rote Zwiebel in kleine Würfel und marinieren Sie sie. Legen Sie die Zwiebel in eine kleine Schale und gießen Sie den Zitronensaft darüber. Lassen Sie sie 10-15 Minuten marinieren.
  • Wenn die Garnelen roh sind, kochen Sie sie bis sie gar sind. Wenn sie bereits gekocht sind, erhitzen Sie sie mit etwas Öl in einer Pfanne.
  • Schneiden Sie die Avocado und Gurke in Würfel, halbieren Sie die Cherrytomaten.
  • Reißen Sie die Eisbergsalatblätter in mundgerechte Stücke.
  • Vermengen Sie in einer großen Schüssel die Garnelen, Avocado, Gurke, Tomaten, Mais und die marinierte Zwiebel.
  • Würzen Sie den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Servieren Sie den Salat, garniert mit frischen Basilikumblättern.
    Salat mit Garnelen, Avocado und Eisbergsalat
Calories: 190kcal
Gericht: Gemüse, Meeresfrüchten, Salat
Küche: Französisch, Italienisch, Mediterran, Spanisch, Südeuropäische
Diet: Gluten Free
Keyword: einfach, frühlingshaft, gästeessen, schnell, sommerlich