Frischer und leichter Salat mit Garnelen, mariniertem roten Zwiebeln und knusprigem Eisbergsalat – die perfekte Wahl für ein sommerliches Mittagessen oder einen leichten Snack.
Servings 2
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Zutaten
200gGarnelen(gekocht oder gebraten)
1Avocado
1Gurke
10Cherrytomaten
100gMais(aus der Dose)
1rote Zwiebel(klein)
4BlätterEisbergsalat
6BlätterBasilikum(zur Dekoration)
1ELZitronensaft
2ELOlivenöl
Salznach Geschmack
schwarzer Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Schneiden Sie die rote Zwiebel in kleine Würfel und marinieren Sie sie. Legen Sie die Zwiebel in eine kleine Schale und gießen Sie den Zitronensaft darüber. Lassen Sie sie 10-15 Minuten marinieren.
Wenn die Garnelen roh sind, kochen Sie sie bis sie gar sind. Wenn sie bereits gekocht sind, erhitzen Sie sie mit etwas Öl in einer Pfanne.
Schneiden Sie die Avocado und Gurke in Würfel, halbieren Sie die Cherrytomaten.
Reißen Sie die Eisbergsalatblätter in mundgerechte Stücke.
Vermengen Sie in einer großen Schüssel die Garnelen, Avocado, Gurke, Tomaten, Mais und die marinierte Zwiebel.
Würzen Sie den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Servieren Sie den Salat, garniert mit frischen Basilikumblättern.