Schlagsahne mit Mandelnote – cremiges Topping für Desserts
Diese hausgemachte Schlagsahne mit Mandelaroma ist herrlich süß, fluffig und in nur 10 Minuten fertig. Ideal zum Verfeinern von Kuchen, Cupcakes, Obst oder Desserts aller Art!
Servings 4
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
500mlSchlagsahne(sehr kalt, mindestens 30 % Fett)
60gPuderzucker
1TLMandelaroma
Anleitungen
Zutaten vorbereiten:Messen Sie alle Zutaten genau ab und stellen Sie sicher, dass die Schlagsahne sehr kalt ist – das sorgt für beste Ergebnisse.
Sahne schlagen:Geben Sie die Schlagsahne, den Puderzucker und das Mandelaroma in eine saubere, gekühlte Rührschüssel (idealerweise aus Glas oder Metall).Beginnen Sie mit dem Rühren auf niedriger Stufe und erhöhen Sie die Geschwindigkeit nach und nach.Mit einem Handmixer (mit Schneebesenaufsatz) ca. 2–3 Minuten schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Zwischendurch umrühren:Stoppen Sie gelegentlich den Mixer, um die Masse von den Seiten der Schüssel mit einem Teigschaber herunterzuziehen.
Fertigstellen:Füllen Sie die fertige Schlagsahne mit einem Spatel in einen Spritzbeutel mit großer Tülle.
Servieren:Sofort servieren oder auf ein vollständig abgekühltes Dessert spritzen.
Notizen
Ergibt: ca. 4 Tassen (etwa 1 Liter)Für geschmackliche Abwechslung können Sie statt Mandelaroma auch Pfefferminz-, Erdbeer-, Zitronen- oder Minzextrakt verwenden – je nach Dessert!