Diese einfachen Schokokekse sind schnell vorbereitet und perfekt für spontane Backmomente. Mit Kakao, Zucker und etwas Puderzucker für den besonderen Crinkle-Effekt – ideal als süßer Snack oder zum Kaffee.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Ruhezeit & Backzeit: 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.45 MinutenMin.
Zutaten
120gWeizenmehl405
50gKakaopulver
100gZucker
2Stk.Eier
60mlPflanzenöl
1TLBackpulver
Zum Wälzen:
40gPuderzucker
Anleitungen
TEIG VORBEREITENDie trockenen Zutaten – gesiebtes Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver – in einer Schüssel vermengen. Gut durchmischen, dann Eier und Pflanzenöl hinzufügen. Den Teig kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca.eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
BACKOFEN VORHEIZENDen Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
KEKSE FORMENAus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Dabei möglichst zügig arbeiten, damit der Teig nicht durch die Handwärme zu weich wird.
BACKENEin Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln mit ausreichend Abstand darauf verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) für ca. 30 Minuten backen.