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Schneller Eierlikör-Zuckerguss für festliche Kuchen

Schneller Eierlikör-Zuckerguss für festliche Kuchen

Ein cremiger, aromatischer Guss mit Eierlikör – perfekt zum Verfeinern von Gugelhupf, Rührkuchen oder Weihnachtsgebäck. In wenigen Minuten zubereitet!
Servings 1
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Eierlikör
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten:
    Messen Sie den Puderzucker, den Eierlikör und das Aroma genau ab.
  • Verrühren:
    Geben Sie den Puderzucker in eine große Rührschüssel. Fügen Sie den Eierlikör und den Extrakt hinzu.
    Schneller Eierlikör-Zuckerguss für festliche Kuchen
  • Glatt rühren:
    Mit einem Schneebesen oder Handmixer alles gründlich verrühren, bis eine glatte, cremige Glasur entsteht.
    Schneller Eierlikör-Zuckerguss für festliche Kuchen
  • Verwenden:
    Den Zuckerguss direkt über einen Gugelhupf, Muffins oder andere Gebäcke träufeln. Optional mit Zimt, Muskat oder Zuckerdekor bestreuen.
    Schneller Eierlikör-Zuckerguss für festliche Kuchen

Notizen

👉 Diese Menge reicht für einen Gugelhupf oder zum Glasieren von etwa 12 Muffins.
Hinweis: Der Zuckerguss ist flüssiger als eine klassische Creme und eignet sich daher ideal zum Übergießen, nicht aber zum Aufspritzen.

📦 Tipp zur Aufbewahrung:

Der Guss sollte frisch verwendet werden. Wenn nötig, im Kühlschrank bis zu 3 Tage luftdicht lagern und vor der Verwendung nochmals aufrühren.
 
Calories: 1174kcal
Gericht: Creme, Dekoration, Dessert, Nachspeise, Süßigkeit, Torte
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: cremig, Dessert, einfach, schnell, süß