Schneller Feigensalat mit Brie, luftgetrocknetem Schinken und Nüssen
Ein frischer und eleganter Sommersalat mit süßer Feige, cremigem Brie, luftgetrocknetem Schinken und knackigen Walnüssen. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
SALATGRUNDLAGE VORBEREITENWaschen Sie den Salatmix und tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken. Zupfen Sie größere Blätter ggf. in kleinere Stücke.
ZUTATEN VORBEREITENDie Feige in 6 Stücke schneiden. Den Brie-Käse in 4–5 Scheiben schneiden. Jede Scheibe Jamón (luftgetrockneter spanischer Schinken) halbieren. Die Walnüsse grob zerbrechen oder mit einem Nudelholz zerdrücken.
SALAT ANRICHTENDen Salat auf dem Teller verteilen. Brie, Jamón, Feige und Walnüsse dekorativ darauflegen.
DRESSING UND SERVIERENMit einer Prise Salz würzen, mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln. Sofort servieren.
Notizen
💡 Hinweis:Der Salat ist glutenfrei, sofern alle Zutaten – insbesondere Schinken und Essig – zertifiziert glutenfrei sind.Dank der Kombination aus süßen Feigen, cremigem Brie und würzigem Schinken ist er ideal für alle, die schnelle, raffinierte Gerichte ohne Kochen schätzen.