Schoko-Kirsch Smoothie Bowl mit Haferflocken & Kokos (Vegan)
Ein cremiges, gesundes Frühstück – wie Eis zum Löffeln.
Servings 2
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Zutaten
3Bananenreif, geschält und über Nacht eingefroren
50mlpflanzliche Milch
2ELKakaopulver(Rohkakao)
50gHaferflocken
1½Leinsamen
1TLKokosmusoder Nussmus (z. B. Mandel- oder Cashewmus)
EtwasHeißes Wasserzum Einweichen der Haferflocken
Zum Dekorieren:
8-10Kirschen(frisch, entsteint und halbiert)
2ELKokoschips
2Stückdunkle Schokolade(fein gehackt, ca. 20 g)
Anleitungen
Haferflocken vorbereiten:Die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben und mit etwas heißem Wasser übergießen, sodass sie leicht quellen. Kurz ziehen lassen, bis sie weich, aber nicht flüssig sind.
Bananen-Schoko-Creme mixen:Die gefrorenen Bananen kurz antauen lassen. Dann mit der pflanzlichen Milch und dem Kakaopulver in einem leistungsstarken Mixer zu einer cremigen, dicken Masse pürieren – ähnlich wie Softeis. Bei Bedarf nur wenig Flüssigkeit hinzufügen, damit die Konsistenz stabil bleibt.
Basis mischen:Die eingeweichten Haferflocken mit dem Kokosmus (oder Nussmus) vermengen. Diese Mischung auf den Boden einer Schüssel geben und mit Leinsamen bestreuen.
Schichten:Die Bananen-Schoko-Creme daraufgeben und glattstreichen. Durch den Temperaturunterschied wird die cremige Basis leicht fest – perfekt für ein kontrastreiches Mundgefühl.
Dekorieren:Nach Belieben mit Kirschen, Kokoschips, Schokoladenraspeln oder Nüssen toppen. Sofort servieren und genießen!
Notizen
💡 Tipp:
Für eine Extra-Schokoladennote können Sie etwas Vanille oder Zimt hinzufügen. Wer es noch nährstoffreicher mag, streut etwas Hanfprotein oder geschrotete Leinsamen darüber.
Calories: 430kcal
Gericht: Brunch, Dessert, Frühstück, Snack
Küche: Europäische, International
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
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