Schwedische Pfannkuchen: Das einfache Rezept für dünne und leichte Crêpes
Diese dünnen und leichten schwedischen Pfannkuchen sind perfekt für verschiedenste Anlässe. Durch ihre zarte Textur lassen sie sich mühelos aufrollen und eignen sich hervorragend als Grundlage für ein gemütliches Frühstück, als praktischer und leckerer Snack für unterwegs oder als Teil Ihrer Wochenvorbereitung.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Zutaten
190gWeizenmehl(Type 405)
480mlMilch
3Eier
1ELZucker
1PriseSalz
3ELButter(geschmolzen)
1TLVanilleextrakt
½TLNatron
1ELPflanzenöl(oder Ölspray zum Braten)
Anleitungen
Trockene Zutaten mischenMehl, Zucker, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Eier aufschlagenDie Eier in einem Mixer oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Flüssige Zutaten zugebenMilch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt zu den Eiern geben. Etwa 1 Minute gut durchmixen.
Teig vollendenDie trockenen Zutaten nach und nach in drei Teilen hinzufügen, jeweils 2 Minuten gut mixen. Falls nötig, die Ränder des Mixbehälters zwischendurch abkratzen, damit alles gleichmäßig vermengt wird.
Pfanne vorbereitenEine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und leicht mit Öl besprühen oder einfetten.
Pfannkuchen ausbackenEine kleine Menge Teig direkt in die Pfanne gießen und durch Drehen der Pfanne dünn verteilen.
Auf einer Seite goldbraun backen, dann vorsichtig wenden und auch die andere Seite backen.
WiederholenNach jedem Pfannkuchen die Pfanne erneut leicht einfetten und mit dem restlichen Teig fortfahren.
Notizen
Tipp: Die fertigen Pfannkuchen lassen sich sowohl süß als auch herzhaft füllen – ideal für Frühstück, Snack oder Meal-Prep für die ganze Woche!