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Sommerliche Tarte mit Mascarpone und frischen Beeren

Sommerliche Tarte mit Mascarpone und frischen Beeren

Frisch, fruchtig, fantastisch!
Servings 6
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit & Kühlzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g brauner Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt (nach Wunsch)
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter (zum Einfetten der Form)

Für die Füllung:

  • 200 ml Schlagsahne (30–36 % Fett)
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt (nach Wunsch)

Für die Dekoration:

  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Brombeeren

Anleitungen

TEIGVORBEREITUNG:

  • 🥣 TROCKENE ZUTATEN VERMENGEN
    In einer Schüssel Mehl und Salz gut vermischen.
    Sommerliche Tarte mit Mascarpone und frischen Beeren
  • 🧈 BUTTER UND ZUCKER VERRÜHREN
    Die weiche Butter mit dem braunen Zucker cremig schlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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  • 🥄 TEIG MISCHEN
    Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben und alles bei niedriger Geschwindigkeit gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
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  • ❄️ TEIG RUHEN LASSEN
    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. So kann der Teig ruhen und wird leichter weiterzuverarbeiten.
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  • 🍪 AUSROLLEN DES TEIGS UND OFEN VORHEIZEN
    Nehmen Sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und entfernen Sie die Frischhaltefolie. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig gleichmäßig aus – er sollte etwas größer als Ihre Tarteform sein.
    Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (350 °F) oder 160 °C Umluft (320 °F) vorheizen.
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  • 🧈 FORM VORBEREITEN UND TEIG EINLEGEN
    Die Tarteform gründlich mit Butter einfetten – auch die Ränder nicht vergessen. Den ausgerollten Teig vorsichtig in die Form legen und gut andrücken, besonders in den Ecken und an den Rändern. Überstehenden Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.
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  • 🍴 TEIG VORBEREITEN ZUM BACKEN
    Mit einer Gabel den Boden des Teigs mehrfach einstechen – auch die Ränder nicht vergessen. So verhindern Sie, dass der Teig beim Backen aufgeht oder Blasen wirft.
    🕒 Anschließend den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (350 °F) ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
    💨 Danach vollständig in der Form abkühlen lassen – das dauert etwa 30 Minuten.
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CREMEVORBEREITUNG:

  • 🥄 SAHNE STEIF SCHLAGEN
    Die kalte Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer auf hoher Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Das dauert etwa 2–3 Minuten. Kühl stellen.
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  • 🍨 MASCARPONE, PUDERZUCKER UND VANILLE VERRÜHREN
    In einer separaten Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Masse sollte keine Klümpchen mehr haben.
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  • 🎂 CREMES VEREINEN
    Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Mascarpone-Mischung heben. Dabei sanft vorgehen, damit die Creme luftig bleibt. Kühl stellen, bis der Boden bereit ist.
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ZUSAMMENSETZEN DER TARTE:

  • 🍋 ZITRONENSCHALE VORBEREITEN
    Die Schale einer gewaschenen Zitrone fein abreiben und zur Seite stellen. Sie verleiht dem fertigen Törtchen eine frische, aromatische Note.
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  • 🍓 ZUTATEN VORBEREITEN
    Der gebackene Tarteboden muss vollständig abgekühlt sein. In dieser Zeit kann die Creme im Kühlschrank schön durchziehen. Die frischen Beeren gründlich waschen und gut trocken tupfen. Für einen besseren Überblick alle Zutaten in kleinen Schüsseln auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
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  • 🍰 CREME EINFÜLLEN
    Die gut gekühlte Mascarponecreme vorsichtig auf den abgekühlten Tarteboden geben und gleichmäßig mit einem Löffel oder Teigschaber verteilen.
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  • 🔄 OBERFLÄCHE GESTALTEN
    Wer mag, kann mit der Rückseite eines Löffels oder einem kleinen Tortenmesser hübsche Wellen, Kreise oder andere Muster in die Creme ziehen – so wie auf dem Foto gezeigt.
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  • 🌸 DEKORIEREN
    Die vorbereiteten Beeren dekorativ auf der Creme verteilen. Anschließend mit etwas frisch geriebener Zitronenschale bestreuen – das bringt Farbe und Frische ins Spiel.
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  • 🔪 SERVIEREN UND GENIESSEN
    So sieht der Anschnitt aus – zart, cremig und wunderbar fruchtig. Am besten gleich frisch servieren und genießen!
    Sommerliche Tarte mit Mascarpone und frischen Beeren
Calories: 550kcal
Gericht: Backware, Creme, Dessert, Gebäck, Nachspeise, Snack, Süßigkeit, Tarte
Küche: Amerikanisch, International
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, cremig, Dessert, einfach, fruchtig, Kalt serviert, Kinderfreundlich, knusprig, sommerlich, süß