OFEN VORHEIZEN: Heizen Sie den Ofen auf 220°C / 425°F (Umluft) vor und bereiten Sie die Muffinform vor, indem Sie sie mit Butter einfetten oder Papierförmchen verwenden.
TROCKENE ZUTATEN MISCHEN: Mischen Sie in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Schokoladenstückchen.
FLÜSSIGE ZUTATEN MISCHEN: Schlagen Sie in einer separaten Schüssel die Eier, den griechischen Joghurt, das Pflanzenöl und die Milch glatt.
ZUTATEN VERMENGEN: Gießen Sie die flüssige Mischung in die trockenen Zutaten und vermengen Sie alles vorsichtig mit einem Silikonspatel oder Holzlöffel, bis alles gut kombiniert ist. Mischen Sie nicht zu lange, um zu vermeiden, dass die Muffins zäh werden. Der Teig sollte dick und klebrig sein.
FORMEN FÜLLEN: Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und füllen Sie diese fast bis zum Rand.
MUFFINS BACKEN: Backen Sie die Muffins 5 Minuten bei 220°C (425°F), reduzieren Sie dann die Temperatur auf 175°C / 350°F (Umluft) und backen Sie sie für weitere 15 Minuten. Überprüfen Sie die Fertigkeit der Muffins, indem Sie einen Holzstab in die Mitte stecken. Wenn er sauber herauskommt, sind die Muffins fertig.
MUFFINS ABKÜHLEN LASSEN: Lassen Sie die Muffins etwa 10 Minuten in der Form abkühlen und übertragen Sie sie dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.
SERVIEREN: Servieren Sie die Muffins warm oder vollständig abgekühlt.
Notizen
Tipps:• Schokoladenstückchen: Wenn Sie noch mehr Schokoladengeschmack wünschen, können Sie die Menge der Schokoladenstückchen auf 350 g erhöhen.• Milch: Wenn der Teig zu dick ist, können Sie etwas mehr Milch hinzufügen, damit er weicher und leichter zu vermengen ist.