Tramezzini mit Thunfisch - der authentische italienische Sandwich
Ein klassischer italienischer Tramezzini mit Thunfischfüllung, knackigem Salat und zartem Brot, ideal für heiße Tage oder als Party-Snack.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kühlzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Zutaten
1DoseThunfischim eigenen Saft (ca. 160 g Abtropfgewicht)
4ScheibenToastbrot(weiß, ohne Rinde)
2ELMayonnaise(nach Geschmack)
2BlätterSalat(z. B. Lollo Bionda, Eisbergsalat oder Römersalat)
1Avocado(klein, geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
2Eier(gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten)
1Tomate(mittelgroß, in dünne Scheiben geschnitten)
4Oliven(entsteint, in Scheiben geschnitten)
1TLKapern(optional)
Anleitungen
Thunfisch vorbereitenDen Thunfisch gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerkleinern und nach Geschmack Mayonnaise unterrühren.
Brot vorbereitenVon den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden.
Sandwich belegenAuf zwei Scheiben Brot jeweils ein Salatblatt legen. Dann Avocado, Eierscheiben, Tomatenscheiben, Kapern und Oliven darauf verteilen. Zum Schluss den Thunfisch gleichmäßig darüber geben.
Abdecken und kühlenMit den restlichen Brotscheiben abdecken und leicht andrücken. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
ServierenDie Sandwiches diagonal halbieren und sofort servieren.
Notizen
💡 Tipp: Eine weitere Variante besteht darin, den Mayonnaise nicht direkt mit dem Thunfisch zu vermischen, sondern einfach beide Innenseiten der Brotscheiben damit zu bestreichen. So bleibt der Thunfischgeschmack noch intensiver.