Go Back
Trüffel-Mayonnaise

Trüffel-Mayonnaise: Das einfache Gourmet-Rezept mit Trüffelpaste

Diese Gourmet-Mayonnaise ist herrlich cremig und begeistert mit ihrem intensiven Trüffelgeschmack.
Servings 10
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 2 Eigelb (zimmerwarm)
  • 200 ml Olivenöl
  • ½ TL Dijon-Senf (oder nach Geschmack)
  • Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 30 g Trüffelpaste
  • TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Grundmasse schlagen
    Eigelb in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Schneebesenaufsatz 1–2 Minuten cremig aufschlagen.
  • Öl einarbeiten
    Das Olivenöl sehr langsam in einem dünnen Strahl zugeben, währenddessen ständig weiterschlagen. Tipp: Am einfachsten gelingt es, wenn eine zweite Person das Gefäß hält.
  • Aromatisieren
    Senf, Zitronensaft, Honig (oder Ahornsirup), Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz durchmixen. Trüffelpaste unterrühren und die Mayonnaise nach Belieben abschmecken.
  • Kühlen
    In ein luftdichtes Glas füllen und im Kühlschrank lagern. Innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Notizen

🍽 Ergibt: ca. 250 ml
Calories: 185kcal
Gericht: Dip, Salatdressing, Soße, Vorspeise
Küche: International
Keyword: Brotaufstrich, einfach, Fingerfood, schnell