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Veganer Beerentart mit Kokoscreme

Veganer Beerentart mit Kokoscreme (Beeren-Tarte mit veganem Pudding)

Veganer Schmelz-Tarte: Knuspriger Reis-Mais-Boden mit samtiger Kokos-Puddingcreme und Beeren.
Servings 8
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Backzeit & Abkühlzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

Für den Boden:

  • 87 g Reismehl
  • 37 g Maismehl
  • 37 g Kokosöl
  • 37 g Kokosblütenzucker
  • 25 g Kakaobutter
  • 50 g Apfelmus (kalt)
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 250 ml Kokosmilch (Vollfett, 16–20 %)
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 25 g Maisstärke
  • 25 ml Wasser

Zum Dekorieren: frische oder gefrorene Beeren nach Wahl (z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)

Anleitungen

  • Teig vorbereiten:
    Kokosöl und Kakaobutter vorsichtig schmelzen und gut vermischen. Kaltes Apfelmus und Kokosblütenzucker hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Emulsion verrühren.
  • Trockene Zutaten einarbeiten:
    Reismehl, Maismehl, Backpulver und Salz durchsieben, dann in die Öl-Mischung geben. Alles mit einem Spatel oder den Händen zu einem weichen, formbaren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Boden formen und backen:
    Den Teig in eine Tarteform (ca. 22–24 cm Ø / 9–9,5 inch) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Anschließend nochmals 30 Minuten kühlen, dann im vorgeheizten Ofen bei 170 °C / 340 °F ca. 20 Minuten backen.
    Vollständig auskühlen lassen, bevor die Creme hineinkommt.
  • Kokoscreme zubereiten:
    Kokosmilch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Mischung fast kocht. Maisstärke mit Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in die heiße Milch gießen. Weiter rühren, bis die Creme andickt. Vom Herd nehmen, Vanille einrühren und vollständig abkühlen lassen.
  • Tarte zusammensetzen:
    Die abgekühlte Creme gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Mit frischen Beeren dekorieren.
    Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlen, damit die Creme schön fest wird.
    Veganer Beerentart mit Kokoscreme

Notizen

💡 Tipp

Der Boden lässt sich im Voraus backen und einfrieren. Die Kokoscreme bleibt bis zu 2 Tage im Kühlschrank stabil – ideal, wenn du den Tarte am Vortag vorbereiten möchtest.
Calories: 230kcal
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Snack, Süßigkeit, Tarte
Küche: Amerikanisch, Europäische, International
Diet: Gluten Free, Laktosefrei, Vegan, Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, cremig, Dessert, fruchtig, frühlingshaft, gesund, süß