Knackige Melonenwürfel am Stiel, halbgetaucht in zartschmelzende Schokolade – der perfekte Sommer-Snack für groß und klein.
Servings 12
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Abkühlzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Zutaten
1Wassermelone(mittelgroß)
200gSchokotropfen
15gKokosöl
Zum Garnieren (nach Belieben):
etwasMeersalz
etwasMandelblättchen
etwasKokosraspeln
Anleitungen
WASSERMELONE VORBEREITENSchneide die gewaschene Wassermelone, wie auf dem Foto zu sehen, in 1–2 cm dicke Spalten. In der Mitte jedes Stücks einen kleinen Spalt in die Schale schneiden. Holz- oder Bambus-Popsicle-Stiele etwa ⅓ tief einschieben.
SCHOKOGLASUR SCHMELZENSchokolade und Kokosöl im Wasserbad (oder auf eine andere für dich bequeme Weise) schmelzen. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Masse vollständig flüssig und glatt ist.
GLASUR AUFTRAGENDie Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schokolade in feinen Streifen darüberträufeln – zum Beispiel mit einem Löffel, einer Gabel, einem Spritzbeutel oder einer Quetschflasche, je nachdem, was gerade griffbereit ist.
GARNIERENSofort mit einer Prise Meersalz bestreuen und nach Belieben mit etwas Mandelblättchen oder Kokosraspeln veredeln.
KÜHLEN & SERVIERENDas Blech für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Glasur fest geworden ist. Stücke abheben und am besten sofort genießen.
Notizen
💡 Tipp: Statt Schokotropfen kannst du auch Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade nehmen. Für einen fruchtigen Kick passt eine Prise Chili-Flakes wunderbar dazu!💡 Hinweis:Dieses Dessert ist von Natur aus glutenfrei und laktosefrei, sofern eine entsprechend zertifizierte Schokolade verwendet wird. Achten Sie beim Kauf auf die Kennzeichnung „glutenfrei“ oder das Symbol der durchgestrichenen Ähre, da einige Schokoladensorten Spuren von Gluten oder Milch enthalten können.Für die vegane Variante einfach vegane Schokolade und pflanzliches Kokosöl verwenden.