Go Back
Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur

Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur

Ein leichter und farbenfroher Snack, der zum Liebling jeder Sommerparty wird.
Servings 10
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 1 Wassermelone (reif, kernlos)
  • 300 g Schokotropfen (nach Wahl – z. B. Zartbitter oder Vollmilch)
  • 1 EL Kokosöl

🍥 Zum Dekorieren:

  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • etwas bunte Streusel (nach Belieben)
  • etwas Kokosraspeln (nach Belieben)
  • etwas gehackte Nüsse (nach Belieben)

Anleitungen

  • ARBEITSFLÄCHE VORBEREITEN
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zutaten zum Bestreuen – Nüsse, Salz, Kokosraspeln und Streusel – in kleinen Schälchen bereitlegen. So geht das Verzieren später ganz einfach.
  • WASSERMELONE SCHNEIDEN
    Die Melone in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Würfel portionieren. In jeden Würfel ein Holzstäbchen oder eine kleine Gabel stecken.
    Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur
  • SCHOKOLADE SCHMELZEN
    Die Schokodrops zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Dabei regelmäßig rühren, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht.
    Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur
  • IN SCHOKOLADE DIPEN 
    Jedes Stück vorsichtig zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und kurz abtropfen lassen.
    Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur
  • DEKORIEREN
    Solange die Schokolade noch weich ist, sofort mit Nüssen, Kokos, Salz oder Streuseln bestreuen – je nach Geschmack.
    Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur
  • KÜHLEN
    Die fertigen Snacks auf das Backblech legen und für 10–15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  • SERVIEREN
    Gekühlt servieren – am besten sofort, wenn die Melone noch schön saftig und der Schokoüberzug knackig ist!
    Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur

Notizen

💡 Hinweis zur Ernährung:
  • Vegan, wenn du Schokolade ohne Milchprodukte verwendest.
  • Glutenfrei, sofern alle Deko-Zutaten (Streusel, Mandeln, Nüsse) zertifiziert glutenfrei sind.
Calories: 330kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche: Amerikanisch, Europäische
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, fruchtig, gästeessen, gesund, Kalt serviert, Kinderfreundlich, Party, schnell, schokoladig, selbstgemacht, sommerlich, süß