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Wassermelonensalat mit Feta

Schnelle und einfache Variante des klassischen Sommersalats. Mit Wassermelone, Feta und Oliven lässt er sich in nur 15 Minuten zubereiten. Er wird kalt serviert und eignet sich perfekt als leichte Vorspeise oder erfrischende Beilage an heißen Tagen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 600 g Wassermelone
  • 50 g Feta-Käse
  • 50 g Oliven
  • 10 Blätter Minze frisch
  • EL Olivenöl

Anleitungen

  • MINZBLÄTTER VORBEREITEN
    Die Minzblätter waschen und trocknen. Falls die Blätter jung und klein sind, ist kein zusätzliches Schneiden erforderlich.
  • OLIVEN VORBEREITEN
    Die Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend nach Belieben schneiden.
  • WASSERMELONE SCHNEIDEN
    Die Wassermelone in große Würfel schneiden und die Kerne entfernen.
  • FETA ZERBRÖSELN
    Den Feta zerbröseln. Am besten, wenn im Salat unterschiedlich große Käsekrümel vorhanden sind.
  • SALAT ZUSAMMENSTELLEN
    Die Wassermelonenstücke mit Feta, Oliven und Minze vermengen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Gekühlt servieren.

Notizen

💡 Hinweis:
Dieser Salat ist natürlich glutenfrei und laktosearm, besonders, wenn Schaf- oder Ziegenfeta verwendet wird.
Er ist ideal für heiße Sommertage – leicht, hydrierend und voll frischer Aromen.
Calories: 252kcal
Gericht: Beilage, Gemüse, Salat, Vorspeise
Küche: Europäische, Griechisch, Mediterran
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: Dessert, einfach, fruchtig, Kinderfreundlich, leicht, schnell, sommerlich