Schnelle und einfache Variante des klassischen Sommersalats. Mit Wassermelone, Feta und Oliven lässt er sich in nur 15 Minuten zubereiten. Er wird kalt serviert und eignet sich perfekt als leichte Vorspeise oder erfrischende Beilage an heißen Tagen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Zutaten
600gWassermelone
50gFeta-Käse
50gOliven
10Blätter Minze frisch
1½ELOlivenöl
Anleitungen
MINZBLÄTTER VORBEREITENDie Minzblätter waschen und trocknen. Falls die Blätter jung und klein sind, ist kein zusätzliches Schneiden erforderlich.
OLIVEN VORBEREITENDie Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend nach Belieben schneiden.
WASSERMELONE SCHNEIDENDie Wassermelone in große Würfel schneiden und die Kerne entfernen.
FETA ZERBRÖSELNDen Feta zerbröseln. Am besten, wenn im Salat unterschiedlich große Käsekrümel vorhanden sind.
SALAT ZUSAMMENSTELLENDie Wassermelonenstücke mit Feta, Oliven und Minze vermengen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Gekühlt servieren.
Notizen
💡 Hinweis:Dieser Salat ist natürlich glutenfrei und laktosearm, besonders, wenn Schaf- oder Ziegenfeta verwendet wird.Er ist ideal für heiße Sommertage – leicht, hydrierend und voll frischer Aromen.