Go Back
Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins

Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins: Das einfache Rezept

Diese würzigen Jalapeño-Cornbread-Muffins sind eine perfekte Kombination aus fluffigem Maisbrot und feuriger Schärfe. Schnell gemacht und ideal als Snack, Beilage oder zum BBQ!
Servings 12 Stk.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Maismehl
  • 130 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Ei
  • 240 ml Milch
  • 60 ml Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 65 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Jalapeños

Für die Form:

  • etwas Butter (weich, zum Einfetten der Muffinform)

Anleitungen

  • BACKOFEN VORBEREITEN
    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Ein Muffinblech mit weicher Butter einfetten.
  • JALAPEÑOS VORBEREITEN
    Drei Jalapeños in kleine Würfel schneiden.
    Zwei weitere Jalapeños in Ringe schneiden – diese kommen später oben auf die Muffins.
    Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins
  • TROCKENE UND FEUCHTE ZUTATEN VERMENGEN
    In einer großen Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
    In einer separaten Schüssel das Ei mit Öl und Milch verrühren.
  • TEIG ZUBEREITEN
    Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
    Die gewürfelten Jalapeños unterheben.
    Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
    Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins
  • MIT JALAPEÑOS GARNIEREN
    Jeden Muffin mit einem Jalapeño-Ring garnieren.
    Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins
  • BACKEN
    Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen – oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins
  • ABKÜHLEN UND SERVIEREN
    Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig herauslösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
    Am besten schmecken die Jalapeño-Muffins noch leicht warm – mit etwas Butter oder als würzige Beilage zu Chili con Carne, Suppe oder Grillgerichten. Auch solo sind sie ein echter Genuss!
    Würzige Jalapeño Maisbrot-Muffins
Calories: 160kcal
Gericht: Backware, Beilage, Gebäck, Gemüse, Picknick
Küche: Amerikanisch, Lateinamerikanische, Mexikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, einfach, Familienessen, Fingerfood, gästeessen, gebacken, herbstlich, Muffins, Party, schnell, sommerlich, würzig