Würzige Rote Linsensuppe mit Curry (Indisches Dal-Suppe)
Ein cremig-wärmender Eintopf voller Farbe und Geschmack – ideal für kalte Tage oder als schnelles veganes Mittagessen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Zutaten
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
2Möhren
1-2Currypulver (je nach gewünschter Schärfe)
350gTomaten(frisch oder aus der Dose)
200grote Linsen
700mlWasseroder Gemüsebrühe
1ELKokosöl
Salznach Geschmack
Petersilie(oder Koriander, frisch - zum Servieren)
Sesam(schwarzer und heller - zum Bestreuen, optional)
Anleitungen
Gemüse vorbereiten:Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und Möhren in Scheiben schneiden.
Anbraten:In einem Topf mit dickem Boden das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.Möhren hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Aromen entfalten:Knoblauch dazugeben und kurz anrösten, bis er duftet.Dann die Tomaten grob gewürfelt hinzufügen, umrühren und das Currypulver einrühren.
Linsen kochen:Die roten Linsen gründlich abspülen und mit ins Gemüse geben.Mit Wasser oder Brühe aufgießen, salzen und aufkochen.Anschließend die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 25–30 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Möhren weich sind.
Abschmecken & Servieren:Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe 10 Minuten ruhen lassen.Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und nach Wunsch mit Sesam toppen.
Notizen
Tipp: Perfekt zusammen mit Avocado-Toast oder knusprigem Brot.