Zimt-Schnecken Ohne Hefe - Cinnamon Rolls mit cremigem Topping
Diese herrlich weichen Zimt-Schnecken ohne Hefe sind in Muffinform gebacken und mit einem cremigen Frischkäse-Topping veredelt. Perfekt für ein süßes Frühstück oder zum Kaffee!
Servings 12Stk.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Zutaten
Für den Teig:
250gWeizenmehl(Type 405)
180mlVollmilch
60gButter(kalt, ungesalzen)
1ELBackpulver
½TLNatron
1PriseSalz
Für die Zimtfüllung:
115gButter(weich, ungesalzen)
150gbrauner Zucker
2ELZimt(gemahlen)
50gPekannüsse(gehackt)
Für die Frischkäse-Creme:
115gFrischkäse(Zimmertemperatur)
120gPuderzucker
60gButter(Zimmertemperatur)
1TLVanilleextrakt
Anleitungen
DEN TEIG ZUBEREITEN
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (375 °F) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und leicht einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit einem Teigmischer oder den Fingern einarbeiten, bis die Masse krümelig ist.
Milch hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem glatten Teig vermengen.
DIE FÜLLUNG VORBEREITEN
Weiche Butter, braunen Zucker und Zimt in einer separaten Schüssel cremig rühren.
ROLLEN FORMEN
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig zu einem Rechteck (ca. 30×20 cm / 12×8 inches) ausrollen.Die Zimtfüllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit Pekannüssen bestreuen.
Von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Scheiben schneiden.
BACKEN
Jede Teigscheibe in eine Muffinform setzen.
Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
CREME ZUBEREITEN
Frischkäse, weiche Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Creme schlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Zimtschnecken-Cupcakes aufspritzen.