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Zitronen-Buttercreme

Zitronen-Buttercreme

Diese luftige Buttercreme mit echtem Zitronensaft ist die perfekte Kombination aus Süße und Frische. Sie passt hervorragend zu Cupcakes, Torten, Keksen oder auch als Füllung. Mit nur vier Zutaten und 15 Minuten Zubereitungszeit gelingt sie immer!
Servings 1
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 230 g ungesalzene Butter (weich, Zimmertemperatur)
  • 480 g Puderzucker
  • 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst, etwa 2 Zitronen)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten:
    Alle Zutaten sorgfältig abmessen.
  • Butter aufschlagen:
    Die weiche Butter in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben (Flachrührer verwenden) und ca. 5 Minuten schlagen, bis sie hell und luftig ist.
    Zitronen-Buttercreme
  • Zitronensaft & Salz zugeben:
    Zitronensaft und Salz hinzufügen und nochmals kurz verrühren.
    Zitronen-Buttercreme
  • Puderzucker einarbeiten:
    Den Puderzucker in kleinen Portionen (je ca. ½ Tasse) hinzufügen und nach jeder Zugabe auf niedriger Stufe einrühren, um Staub zu vermeiden.
    Zitronen-Buttercreme
  • Aufschlagen:
    Nach der letzten Portion Zucker die Geschwindigkeit erhöhen und ca. 8 Minuten auf hoher Stufe schlagen, bis die Buttercreme glatt, luftig und streichfähig ist.
    Weiße Schokoladen Ganache
  • Verwenden:
    Die Zitronen-Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Metalltülle füllen und direkt verwenden oder kühl lagern.
    Weiße Schokoladen Ganache
  • Zitronen-Buttercreme

Notizen

❄️  Aufbewahrung:

  • Im Kühlschrank: in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche.
  • Im Gefrierschrank: bis zu 3 Monate. Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Verwenden nochmals kurz aufschlagen.

👥  Menge:

  • Ergibt etwa 4 Tassen Frosting – genug für ca. 18 Cupcakes
Calories: 3575kcal
Gericht: Cupcakes, Dessert, Nachspeise, Süßigkeit, Torte, Tortenfüllung
Küche: Amerikanisch
Diet: Vegetarian
Keyword: Dessert, klassisch, Rezepte im Glas, süß