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Gebratene Zucchini

Zucchini in Ei-Mehl-Teig gebraten

Einfaches Sommergericht aus der Pfanne – knusprig, herzhaft und schnell gemacht
Servings 3
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 3 Zucchini mittel
  • 2 Eier
  • 3 EL Weizenmehl  (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen

Zum Braten:

  • 4 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Optional zum Servieren:

  • Kräuter frisch (z. B. Dill oder Basilikum)
  • Saure Sahne (oder Knoblauch-Dip)

Anleitungen

  • ZUCCHINI VORBEREITEN:
    Zucchini waschen und in ca. 5–7 mm dicke Scheiben schneiden.
    Optional leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen – das entzieht überschüssige Feuchtigkeit und verbessert das Bratergebnis.
  • TEIG ZUBEREITEN:
    In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
    In einer zweiten Schüssel das Mehl bereitstellen.
    Wer mag, kann etwas Knoblauchpulver oder getrocknete Kräuter hinzufügen.
  • PANIEREN & BRATEN:
    Zucchinischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Masse ziehen.
    In einer Pfanne das Öl erhitzen.
    Zucchini portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je ca. 2–3 Minuten).
  • SERVIEREN:
    Fertige Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mit frischen Kräutern und einem Klecks Sauerrahm servieren – warm schmecken sie am besten!
    Gebratene Zucchini
Calories: 230kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Mittagessen, Snack
Küche: Europäische, Österreichische
Diet: Vegetarian
Keyword: einfach, knusprig, schnell, sommerlich, Vom Herd