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Zucchini Reibekuchen (Zucchini-Puffer Rezept)

Zucchini Reibekuchen (Zucchini-Puffer Rezept)

Zucchini-Puffer können entweder als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden. Es ist ein einfaches und sehr leckeres Gericht.
Servings 2
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 1 Ei
  • 4 EL Weizenmehl 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 6 EL Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen

  • ZUCCHINI VORBEREITEN:
    Waschen Sie 2 Zucchini gründlich. Wenn Sie junge Zucchini haben, müssen Sie die Schale nicht entfernen. Wenn sie jedoch zu dick ist, entfernen Sie sie, um das Gericht zarter zu machen. Reiben Sie die Zucchini auf einer mittleren Reibe.
  • WÜRFELN UND MIT EI UND MEHL MISCHEN:
    Salzen Sie die Zucchini und lassen Sie sie 5-7 Minuten ruhen. Wenn die Zucchini die überschüssige Flüssigkeit abgegeben hat, lassen Sie sie abtropfen oder drücken Sie sie mit den Händen aus. Fügen Sie dann das Ei hinzu, pfeffern Sie es und rühren Sie alles gut um. Geben Sie anschließend das Mehl hinzu und mischen Sie alles bis zur Homogenität.
  • BRATEN:
    Erhitzen Sie eine Pfanne mit Sonnenblumenöl und geben Sie jeweils einen Esslöffel Zucchinenteig hinein. Braten Sie die Zucchinipuffer etwa 2 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
  • SERVIEREN:
    Servieren Sie die fertigen Zucchinipuffer mit saurer Sahne oder griechischem Joghurt.
    Zucchini Reibekuchen (Zucchini-Puffer Rezept)

Notizen

💡 Hinweis:
Dieses Rezept enthält Weizenmehl und ist daher nicht glutenfrei. Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl problemlos durch Reismehl oder Buchweizenmehl ersetzt werden. Die Reibekuchen sind außen knusprig, innen weich und mild im Geschmack – perfekt für jede Gelegenheit.
Calories: 96kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Brunch, Frühstück, Gemüse, Hauptgericht
Küche: Europäische, Osteuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: frühlingshaft, gesund, herbstlich, Kinderfreundlich, schnell, sommerlich, Vom Herd