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Zucchini-Waffeln mit Käse

Zucchini-Waffeln mit Käse

Diese herzhaften Zucchiniwaffeln mit Käse sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Dank Reis­mehl sind sie auch glutenfrei und lassen sich in wenigen Minuten zubereiten – perfekt als Snack, leichtes Mittagessen oder Beilage.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 130 g Reismehl
  • 2 Eier
  • 100 g Mozzarella (gerieben, am besten Pizzakäse)
  • 30 g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse wie Gruyère, fein gerieben)
  • TL Backpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Einfetten des Waffeleisens

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten
    Zucchini und Mozzarella grob reiben, Parmesan fein reiben.
  • Teig anrühren
    In einer mittelgroßen Schüssel Zucchini, Reismehl, Backpulver, Salz und die beiden Käsesorten vermengen. Eier hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Waffeln backen
    Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf leicht mit Pflanzenöl einfetten. Portionsweise den Teig hineingeben und goldbraun ausbacken.
  • Servieren
    Die Waffeln direkt auf einen Teller legen und nach Belieben mit frischen Kräutern, Sauerrahm, Joghurt-Dip oder einer Gemüsebeilage servieren. Sie schmecken aber auch pur köstlich – besonders harmonisch passen sie jedoch zu zartem, mariniertem Lachs, der den milden Geschmack der Zucchini perfekt ergänzt.
    Zucchini-Waffeln mit Käse
Calories: 280kcal
Gericht: Beilage, Brunch, Frühstück, Gemüse, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Europäische, International
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: einfach, gesund, Kinderfreundlich, Lunchbox, schnell, To-Go-Idee, Vom Herd