Ein unglaublich einfaches und köstliches Rezept – cremiger Ricotta, würzige getrocknete Tomaten und frisches Basilikum auf knusprigem Baguette. Diese Vorspeise ist in wenigen Minuten verputzt!
Servings 10
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Zutaten
10ScheibenBaguette
200gRicotta
20Stk.getrocknete Tomaten(in Öl, abgetropft)
20BlätterBasilikum(frisch)
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfeffer(gemahlen)
Anleitungen
BROT ANRÖSTENBackofen auf 200°C / 400℉ (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettescheiben auf ein Blech legen und 5–7 Minuten goldbraun rösten. Leicht abkühlen lassen.
RICOTTA WÜRZENRicotta in eine Schüssel geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kurz verrühren.
BRUSCHETTA ZUSAMMENSTELLENJeweils etwas Ricotta auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Mit getrockneten Tomaten belegen und mit Basilikumblättern garnieren.