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Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Ricotta

Bruschetta mit Ricotta und getrockneten Tomaten

Ein unglaublich einfaches und köstliches Rezept – cremiger Ricotta, würzige getrocknete Tomaten und frisches Basilikum auf knusprigem Baguette. Diese Vorspeise ist in wenigen Minuten verputzt!
Servings 10
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 10 Scheiben Baguette
  • 200 g Ricotta
  • 20 Stk. getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • 20 Blätter Basilikum (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)

Anleitungen

  • BROT ANRÖSTEN
    Backofen auf 200°C / 400℉ (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettescheiben auf ein Blech legen und 5–7 Minuten goldbraun rösten. Leicht abkühlen lassen.
  • RICOTTA WÜRZEN
    Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kurz verrühren.
  • BRUSCHETTA ZUSAMMENSTELLEN
    Jeweils etwas Ricotta auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Mit getrockneten Tomaten belegen und mit Basilikumblättern garnieren.
    Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Ricotta
  • Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Ricotta
Calories: 120kcal
Gericht: Brotgericht, Brunch, Frühstück, Gemüse, Snack
Küche: Italienisch, Mediterran, Mitteleuropäische, Südeuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: Brotaufstrich, gästeessen, knusprig, Lunchbox, Party, schnell, sommerlich, To-Go-Idee