Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, passt er wunderbar zu Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder einfach als leichte Beilage zum Abendessen.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Zutaten
3Salatgurken(mittelgroß, ca. 450–500 g)
½rote Zwiebel
1Bundfrischer Dill(klein, ca. 20–25 g)
2ELOlivenöl(kaltgepresst)
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfeffer(frisch gemahlen)
Anleitungen
GURKEN VORBEREITENDie Gurken gründlich waschen, nach Wunsch schälen oder mit einem Sparschäler dekorative Streifen ziehen. Anschließend die Enden abschneiden und die Gurken in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden.
ZWIEBEL SCHNEIDENDie rote Zwiebel schälen, halbieren und in möglichst feine Halbringe schneiden. So entfaltet sie ihr Aroma besonders mild und angenehm.
DILL SCHNEIDENDen Dill gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Verwenden Sie vor allem die zarten Blätter und dünnen Stiele.
SALAT ZUSAMMENSETZENIn einer großen Schüssel Gurken, Zwiebeln und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüberträufeln und alles vorsichtig vermengen.
SERVIERENDer Salat kann sofort serviert oder 10–15 Minuten im Kühlschrank leicht durchziehen gelassen werden.