Go Back
Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln

Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln

Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, passt er wunderbar zu Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder einfach als leichte Beilage zum Abendessen.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 3 Salatgurken (mittelgroß, ca. 450–500 g)
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Bund frischer Dill (klein, ca. 20–25 g)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen

  • GURKEN VORBEREITEN
    Die Gurken gründlich waschen, nach Wunsch schälen oder mit einem Sparschäler dekorative Streifen ziehen. Anschließend die Enden abschneiden und die Gurken in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden.
    Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln
  • ZWIEBEL SCHNEIDEN
    Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in möglichst feine Halbringe schneiden. So entfaltet sie ihr Aroma besonders mild und angenehm.
    Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln
  • DILL SCHNEIDEN
    Den Dill gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Verwenden Sie vor allem die zarten Blätter und dünnen Stiele.
    Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln
  • SALAT ZUSAMMENSETZEN
    In einer großen Schüssel Gurken, Zwiebeln und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüberträufeln und alles vorsichtig vermengen.
    Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln
  • SERVIEREN
    Der Salat kann sofort serviert oder 10–15 Minuten im Kühlschrank leicht durchziehen gelassen werden.
    Frischer Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln
Calories: 60kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse, Picknick, Salat
Küche: Amerikanisch, Osteuropäische
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: einfach, Familienessen, gesund, schnell, sommerlich