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Geröstete Süßkartoffeln im Ofen

Geröstete Süßkartoffeln im Ofen - Einfaches Rezept

Dieses Rezept ist die perfekte Lösung, wenn Sie eine schnelle und köstliche Beilage suchen.
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffeln (geschält gewogen, entspricht ca. 3–4 mittelgroßen Stück)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • EL Olivenöl

Anleitungen

  • OFEN VORHEIZEN
    Den Backofen auf 220 °C (425 °F) Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • SÜßKARTOFFELN SCHÄLEN
    Die Süßkartoffeln gründlich waschen und schälen.
    Geröstete Süßkartoffeln im Ofen
  • IN WÜRFEL SCHNEIDEN
    Die geschälten Süßkartoffeln der Länge nach halbieren, dann nochmals halbieren und in gleichmäßig große Würfel mittlerer Größe schneiden.
    Geröstete Süßkartoffeln im Ofen
  • WÜRZEN UND MISCHEN
    Die Würfel in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gleichmäßig vermengen.
    Geröstete Süßkartoffeln im Ofen
  • AUF DEM BLECH VERTEILEN
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gewürzten Süßkartoffelwürfel gleichmäßig in einer einzigen Schicht auf dem Blech verteilen.
    Geröstete Süßkartoffeln im Ofen
  • BACKEN
    Im vorgeheizten Ofen etwa 30–35 Minuten backen, bis sie außen knusprig und innen weich sind. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
    Geröstete Süßkartoffeln im Ofen
  • Geröstete Süßkartoffeln im Ofen

Notizen

TIPP ZU SCHRITT 2:
Tragen Sie beim Schälen Einmalhandschuhe, wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihre Hände sich orange verfärben.
TIPP ZU SCHRITT 5:
Wenn Sie einen klassischen Ofen ohne Umluft verwenden, ist 220 °C genau richtig, um die Süßkartoffeln schön zu rösten und leicht zu karamellisieren. Mit Umluft reichen auch 200 °C aus. Wichtig ist, dass die Stücke in einer gleichmäßigen Schicht verteilt sind – so werden sie außen leicht knusprig und innen weich.
 
ℹ️ Aufbewahrung
Reste vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen: 5 Minuten bei 190 °C im Airfryer – so bleiben sie außen knusprig!
Calories: 202kcal
Gericht: Abendessen, Beilage, Gemüse
Küche: Amerikanisch
Diet: Gluten Free, Vegan, Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, einfach, Fingerfood, gesund, herbstlich, Kinderfreundlich, schnell, winterlich