Ein saftiger, herzhafter Salat mit Hähnchen, Champignons, Ananas und Käse. Mit wenigen Zutaten lässt er sich in ca. 60 Minuten zubereiten. Er wird kalt serviert und eignet sich perfekt für festliche Anlässe oder als besondere Vorspeise.
Servings 2Personen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Kochzeit: 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Zutaten
200gHähnchenfilet
110gAnanas konserviert, abgetropft
140gChampignonskonserviert, abgetropft
120gHartkäse
2Stk.Eier
2ELMayonnaise
Gewürze:
1Stk.Lorbeerblatt
1PriseSalz
2Stk.schwarzer Pfefferganz
1Priseschwarzer Pfeffergemahlen
Anleitungen
HÄHNCHENFLEISCH KOCHENDas Hähnchenfilet in gesalzenem Wasser kochen. Ein Lorbeerblatt und 2 Stk. schwarzer Pfeffer, ganz hinzufügen. Nach dem Garen das Fleisch abkühlen lassen.
EIER KOCHENZwei Eier hart kochen, anschließend abkühlen lassen und schälen.
ANANAS VORBEREITENDie Ananasstücke in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, damit der überschüssige Saft entfernt wird.
ZUTATEN SCHNEIDENDas Hähnchenfleisch, den Käse und die Eier in Würfel von ca. 1x1 cm schneiden.Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.Die Ananasringe in 8 Stücke schneiden. Falls die Ananas bereits in Stücken ist, kann sie so belassen werden. Wichtig:Alle Zutaten sollten in gleichmäßige, relativ große Stücke geschnitten werden.
SALAT WÜRZEN UND ANRICHTENDen Salat mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Alles gut vermengen und servieren.Der Hähnchensalat ist fertig – guten Appetit!
Notizen
💡 Hinweis:Dieses Rezept ist glutenfrei, sofern bei der Mayonnaise und beim Käse auf glutenfreie Produkte geachtet wird.Einige Schmelzkäse- oder Fertigprodukte können Spuren von Gluten enthalten.🍽️ Tipp:Der Salat schmeckt besonders gut, wenn das Hähnchenfleisch leicht ausgekühlt und fein zerpflückt wird.Für eine leichtere Variante kann Joghurt-Mayonnaise oder Mayonnaise mit Milch (ohne Eier) verwendet werden:Joghurt-Mayonnaise mit EiHausgemachte Mayonnaise mit Milch (ohne Eier)