Herzhafte Hühnersuppe voller Gemüse, zarter Hähnchenwürfel und feiner Nudeln.
Servings 8
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Zutaten
2ELOlivenöl
100gZwiebel
70gSelleriestangen
100gPaprika(rot und grün)
3Knoblauchzehen
300gKarotten
300gHähnchenbrust(gekocht)
2LHühnerbrühe
400gEiernudeln
1Lorbeerblatt
Salz(nach Geschmack)
schwarzer Pfeffer(nach Geschmack)
Zum Servieren:
frische Petersilie
Anleitungen
ZUTATEN VORBEREITENBevor wir mit dem Kochen starten, richten wir alle Zutaten her – so geht später alles viel flotter:Zwiebel: schälen und fein würfelnStaudensellerie: waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneidenRote und grüne Paprika: entkernen und in kleine Würfel schneidenKnoblauch: schälen, kurz abspülen und fein hackenKarotte: waschen, schälen und in dünne Scheiben oder 5 mm-Würfel schneidenHähnchenbrust: vorgekocht oder gegrillt (z. B. Rôtisserie), abkühlen lassen und in 1–1,5 cm große Würfel schneidenHühnerbrühe: schon abgemessen bereithaltenNudeln: die benötigte Menge abwiegenFrische Petersilie: waschen, trocken schütteln und fein hackenÖl und Gewürze (Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz) kannst du bei Bedarf vorab abmessen und ebenfalls griffbereit stellen.
TOPF MIT DICKEM BODEN VORHEIZENStelle einen Topf mit dickem Boden auf mittlere Hitze und gib das Olivenöl dazu. Erhitze es etwa 1 Minute lang.
GEMÜSE ANBRATENFüge Zwiebel, Sellerie sowie rote und grüne Paprika in den Topf. Brate alles bei starker Hitze unter regelmäßigem Rühren mit einem Holzlöffel, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
KNOBLAUCH UND KAROTTE ZUGEBENGib den gehackten Knoblauch und die Karottenwürfel hinzu. Brate die Mischung weitere 5 Minuten bei hoher Hitze und rühre dabei immer wieder um.
HÄHNCHEN UND BRÜHEFüge die Hähnchenbrust hinzu und gieße die Hühnerbrühe an. Bringe alles zum Kochen.
NUDELN UND GEWÜRZEGib die Eiernudeln, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in den Topf. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Lasse die Suppe 15 Minuten köcheln, bis die Nudeln weich sind und das Gemüse durchgegart ist.
ANRICHTENVerteile die heiße Suppe auf Suppentassen oder tiefe Teller. Garniere jede Portion mit frisch gehackter Petersilie und Dill. Sofort servieren.