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Schoko-Bananenpudding

Schoko-Bananenpudding

Dieser Pudding ist die perfekte Wahl für alle, die ein süßes, aber leichtes Frühstück genießen möchten.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlung: 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Banane reif
  • 150 ml Milch
  • 10 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 10 g Zucker
  • 2 Tropfen Vanilleextrakt
  • 5 g Speisestärke (z. B. Maisstärke)
  • 20 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)

Anleitungen

  • BANANE VORBEREITEN:
    Die Banane mit einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
  • GRUNDLAGE KOCHEN:
    In einem kleinen Topf Milch, Kakaopulver, Zucker und Speisestärke gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  • AUFKOCHEN UND ANDICKEN:
    Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (ca. 3–4 Minuten).
  • BANANE UND VANILLE HINZUGEBEN:
    Vom Herd nehmen, Bananenpüree und Vanilleextrakt einrühren.
  • SCHOKOLADE EINRÜHREN:
    Die fein gehackte Schokolade zugeben und umrühren, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.
  • ABFÜLLEN UND KÜHLEN:
    Den Pudding in Gläser oder Schälchen füllen und für ca. 15–20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • SERVIEREN:
    Optional mit Bananenscheiben, geraspelter Schokolade oder Lieblingsnüssen garnieren.
Calories: 200kcal
Gericht: Dessert, Nachspeise, Pudding, Süßigkeit
Küche: Europäische, International
Diet: Vegetarian
Keyword: gesund, klassisch, ohne backen, ohne Ei, Rezepte im Glas, schnell, schokoladig, süß