Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Bananenpudding
Dieser Pudding ist die perfekte Wahl für alle, die ein süßes, aber leichtes Frühstück genießen möchten.
Servings
2
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlung:
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
1
Banane
reif
150
ml
Milch
10
g
Kakaopulver
(ungesüßt)
10
g
Zucker
2
Tropfen
Vanilleextrakt
5
g
Speisestärke
(z. B. Maisstärke)
20
g
Schokolade
(Zartbitter oder Vollmilch)
Anleitungen
BANANE VORBEREITEN:
Die Banane mit einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
GRUNDLAGE KOCHEN:
In einem kleinen Topf Milch, Kakaopulver, Zucker und Speisestärke gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
AUFKOCHEN UND ANDICKEN:
Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (ca. 3–4 Minuten).
BANANE UND VANILLE HINZUGEBEN:
Vom Herd nehmen, Bananenpüree und Vanilleextrakt einrühren.
SCHOKOLADE EINRÜHREN:
Die fein gehackte Schokolade zugeben und umrühren, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.
ABFÜLLEN UND KÜHLEN:
Den Pudding in Gläser oder Schälchen füllen und für ca. 15–20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
SERVIEREN:
Optional mit Bananenscheiben, geraspelter Schokolade oder Lieblingsnüssen garnieren.
Calories:
200
kcal
Gericht:
Dessert, Nachspeise, Pudding, Süßigkeit
Küche:
Europäische, International
Diet:
Vegetarian
Keyword:
gesund, klassisch, ohne backen, ohne Ei, Rezepte im Glas, schnell, schokoladig, süß