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Zart geschmortes Pulled Pork aus dem Ofen (Slow Roasted Pulled Pork)

Zart geschmortes Pulled Pork aus dem Ofen (Slow Roasted Pulled Pork)

Langsam geschmort, unglaublich aromatisch und perfekt für Burger oder Sandwiches
Servings 6
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 1 Schweinenacken (ca. 1,5 kg)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Sojasoße
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Worcestersoße
  • 5 EL Limettensaft
  • 50 ml kochendes Wasser
  • Paprikapulver nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • FLEISCH VORBEREITEN
    Waschen Sie den Schweinenacken und tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken. Würzen Sie ihn von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  • ANBRATEN
    Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den Schweinenacken 1–2 Minuten pro Seite scharf an, bis er leicht gebräunt ist.
  • ZWIEBELBASIS
    Schneiden Sie die roten Zwiebeln in Ringe oder Halbringe und legen Sie sie auf den Boden eines Bräters mit Deckel. Platzieren Sie den angebratenen Schweinenacken darauf.
  • MARINADE ZUBEREITEN
    Mischen Sie in einer Schüssel Sojasoße, Worcestersoße, Limettensaft, Honig, Ingwer und fein gehackten Knoblauch.
    Gießen Sie das kochende Wasser in die Pfanne, in der Sie das Fleisch angebraten haben, lösen Sie die Röstaromen und geben Sie diese Flüssigkeit zur Marinade. Alles gut verrühren.
    Zart geschmortes Pulled Pork aus dem Ofen (Slow Roasted Pulled Pork)
  • SCHMOREN
    Übergießen Sie das Fleisch mit der Marinade. Decken Sie den Bräter ab und garen Sie den Schweinenacken im vorgeheizten Ofen bei 160–170 °C (Ober-/Unterhitze) — das entspricht 320–340 °F — für insgesamt 3–3,5 Stunden.
    Nach 1,5 Stunden wenden Sie das Fleisch vorsichtig und setzen das Garen fort.
    Zart geschmortes Pulled Pork aus dem Ofen (Slow Roasted Pulled Pork)
  • Das Fleisch ist fertig, wenn es sich mit einer Gabel ganz leicht auseinanderziehen lässt.
    Zart geschmortes Pulled Pork aus dem Ofen (Slow Roasted Pulled Pork)
  • SERVIERVORSCHLÄGE
    Zerteilen Sie es direkt im Sud und servieren Sie es als Pulled Pork auf Burger-Brötchen, mit Kartoffeln oder frischem Gemüse.
    Zart geschmortes Pulled Pork aus dem Ofen (Slow Roasted Pulled Pork)

Notizen

Tipps

  • Die dunkle Kruste entsteht durch die konzentrierte Sojasoße – das ist ganz normal und schmeckt köstlich.
  • Wenn Ihre Sojasoße sehr salzig ist, können Sie auf zusätzliches Salz komplett verzichten.
  • Sie können das Fleisch auch im Voraus marinieren – das macht es noch aromatischer.
  • Reste lassen sich problemlos bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Calories: 430kcal
Gericht: Beilage, Brotgericht, Brunch, Fleischgericht, Picknick, Schweinefleisch, Нauptgericht
Küche: Amerikanisch, International
Keyword: aus dem Ofen, Familienessen, gästeessen, gebacken, herbstlich, herzhaft, Lunchbox, Party, selbstgemacht, sommerlich, To-Go-Idee, winterlich