Schnelle Schokokekse – perfekt, wenn die Lust auf etwas Süßes plötzlich kommt!
Ein Schokokeks, zwei, drei… Wer kann da schon widerstehen? Falls Sie sich auch nicht zurückhalten können, sollten Sie am besten direkt die doppelte Menge backen.
Die Zubereitung dauert nur ca. 15 Minuten – der Rest ist eine Frage der Kühlzeit und des Backens im Ofen.
Aus der angegebenen Menge habe ich 16 köstliche Kekse gebacken.
♥️ Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Schnelle Schokokekse
Diese einfachen Schokokekse sind schnell vorbereitet und perfekt für spontane Backmomente. Mit Kakao, Zucker und etwas Puderzucker für den besonderen Crinkle-Effekt – ideal als süßer Snack oder zum Kaffee.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit & Backzeit: 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Zutaten
- 120 g Weizenmehl 405
- 50 g Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 2 Stk. Eier
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
Zum Wälzen:
- 40 g Puderzucker
Anleitungen
- TEIG VORBEREITENDie trockenen Zutaten – gesiebtes Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver – in einer Schüssel vermengen. Gut durchmischen, dann Eier und Pflanzenöl hinzufügen. Den Teig kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- BACKOFEN VORHEIZENDen Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
- KEKSE FORMENAus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Dabei möglichst zügig arbeiten, damit der Teig nicht durch die Handwärme zu weich wird.

- BACKENEin Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln mit ausreichend Abstand darauf verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) für ca. 30 Minuten backen.

Calories: 446kcal
Gericht: Backware, Dessert, Gebäck, Kekse, Plätzchen
Küche: Europäische, Westeuropäische
Diet: Vegetarian
Keyword: aus dem Ofen, einfach, gästeessen, gebacken, knusprig, schokoladig, selbstgemacht, Weihnachten, winterlich
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