Italienische Pesto Sauce

SCHNELLES REZEPT

Man hat fast das Gefühl, dass ein Löffel davon direkt in eine gemütliche, familiäre Trattoria in Italien entführt… 

22. März 2025
Bewertung: 0.00
(0)

Diese traditionelle Pesto Sauce besticht durch ihren intensiven Geschmack, der die Vielfalt und den Reichtum der italienischen Küche widerspiegelt. Frisch, kräuterig, nussig, knoblauchig – einfach luxuriös! Man hat fast das Gefühl, dass ein Löffel davon direkt in eine gemütliche, familiäre Trattoria in Italien entführt… 

Pinienkerne sind eine der klassischen Zutaten dieses Rezepts – sie sind zart, buttrig und haben einen hohen Fettgehalt, wodurch das Pesto besonders cremig wird. Aber wenn Sie gerne experimentieren, können Sie sie durch Mandeln, Walnüsse oder Pekannüsse ersetzen. Jede dieser Alternativen bringt ihre eigene würzige Note mit und verleiht der Sauce einen individuellen Charakter.

Hausgemachtes Pesto ist unglaublich einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Minuten. Also, legen wir los!

Italienische Pesto Sauce

Italienische Pesto Sauce

Dieses Pesto zeichnet sich durch einen besonders kräftigen und aromatischen Geschmack aus, der durch einen höheren Anteil an Pinienkernen entsteht. Es ist cremig, vollmundig und perfekt geeignet als Aufstrich, Dip oder kräftige Sauce für Pasta und Gemüse.
Servings 2
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 25 g Basilikum frisch
  • 25 g Parmesan
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • ZUTATEN VORBEREITEN
    Die frischen Basilikumblätter waschen und gut trocknen. Den Parmesan und die Knoblauchzehe in grobe Stücke schneiden.
  • ZUTATEN IN DEN ZERKLEINERER GEBEN
    Die Basilikumblätter (optional mit fein geschnittenen Stielen), den Parmesan und den Knoblauch in den Zerkleinerer geben. Pinienkerne, Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen.
  • ZERKLEINERN UND SERVIEREN
    Alle Zutaten zu einer cremigen, gleichmäßigen Konsistenz pürieren. In ein luftdicht verschließbares Gefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Fertig! Genießen Sie Ihr hausgemachtes Pesto!
Calories: 366kcal
Gericht: Aufstrich, Beilage, Dip, Soße
Küche: Europäische, Italienisch, Mediterran
Diet: Vegetarian
Keyword: cremig, einfach, klassisch, nussig, schnell

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?

Bitte teilen Sie Ihre Eindrücke oder Vorschläge durch einen Kommentar unten. Ihr Feedback hilft anderen Lesern, die Kochkünste zu verbessern und etwas Neues zu probieren!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Like 2.3K
Schließen
Copyright © 2022 LEMON & LIMES.
Made with by Loft.Ocean. All rights reserved.
Schließen