Hähnchensalat mit Champignons und Ananas – ein echter Klassiker! Dieses Rezept habe ich von meiner Mutter geerbt, und als Kind war es einer meiner absoluten Lieblingssalate.
Und das ist kein Wunder! Zartes Hähnchenfleisch, aromatische Champignons und süße Ananas sind eine perfekte Kombination. Zusammen mit hartgekochten Eiern und würzigem Käse wird dieser Salat unwiderstehlich!
Bereiten Sie diesen Hähnchensalat mit Freude zu und verwöhnen Sie Ihre Liebsten – sie werden begeistert sein!
In diesem Rezept wird Mayonnaise als Dressing verwendet. Wenn Sie jedoch lieber hausgemachte Mayonnaise zubereiten, empfehle ich Ihnen mein Rezept für selbstgemachte Mayonnaise mit Milch (ohne Eier). Ihr milder Geschmack passt perfekt zu diesem Salat!
Guten Appetit!

Hähnchensalat mit Champignons und Ananas
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- 110 g Ananas konserviert, abgetropft
- 140 g Champignons konserviert, abgetropft
- 120 g Hartkäse
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Mayonnaise
Gewürze:
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Prise Salz
- 2 Stk. schwarzer Pfeffer ganz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen
Anleitungen
- HÄHNCHENFLEISCH KOCHENDas Hähnchenfilet in gesalzenem Wasser kochen. Ein Lorbeerblatt und 2 Stk. schwarzer Pfeffer, ganz hinzufügen. Nach dem Garen das Fleisch abkühlen lassen.
- EIER KOCHENZwei Eier hart kochen, anschließend abkühlen lassen und schälen.
- ANANAS VORBEREITENDie Ananasstücke in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, damit der überschüssige Saft entfernt wird.
- ZUTATEN SCHNEIDENDas Hähnchenfleisch, den Käse und die Eier in Würfel von ca. 1×1 cm schneiden.Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.Die Ananasringe in 8 Stücke schneiden. Falls die Ananas bereits in Stücken ist, kann sie so belassen werden. Wichtig: Alle Zutaten sollten in gleichmäßige, relativ große Stücke geschnitten werden.
- SALAT WÜRZEN UND ANRICHTENDen Salat mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Alles gut vermengen und servieren.Der Hähnchensalat ist fertig – guten Appetit!
Notizen
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